2

Beasiswa 2016 Turki

Untuk teman teman atau adik adik yang berminat kuliah di Turki dengan Beasiswa silahkan kunjungi link di bawah ini:)

beasiswa 2016 Turki

Advertisements
2

virus kuaci

çekirdek..alias kuaci*sumberfoto:uyut google*

si babapanda doyan ngemil tapi pilih2: seputaran kuaci..dan findik2..cemilan? dikasih tamu  kue kue instan: utuh loh..saya makan sendirian:S dia lebih milih beli kuaci setengah kiloan daripada makan kue kue -.-

ah virus kuaci kuaciiii-.-

pernah waktu di indo dia nemu kuaci..beli lah: ehm kuacinya make pemanis…dia ga doyan: alhasıl saya dısuruh ngoseng2 kuacınya dulu bıar kerıng gıtu kuacınya dı cucı bersıh trus dıkasıh garam sama dia:0

di turki 2 pilihan: kuaci biasa non rasa atau kuaci asin..bukan manis. dan kebanyakan kuaci nya jenis yang putih, seperti gambar diatas:)

kalau sudah makan kuaci suka lupa waktu*untung sih ga lupa istri:P* dan nyebelinnya: nyampahnya itu dirumahpanda..waduhhh..suka khilaf ga sengaja..walo udah disediain kresek buat wadah sampahnya.

Oh ya yang paling nyebelin kalau summer di taman taman..masih banyak ih sampah kuaci berserakan:S haduhh orang turkay ni yaaa…emang sih ada petugas kebersihan yang rajin ngangkut sampah..tapi yaaa nyadar gitu dikit *sambil mentungin si babapanda*

kuaci pendamping ngeçay..ngobrol ngobrol..ya orang turki kalau ngobrol kan udah kayak wayang kulit bisa semalam suntuk juga di lakonin hehe..tapi kalau si babapanda lumayan agak ngatur jadwalnya: dia jam 12 san malem paling banter udah tepar..Z..Z…z sama kayak baba nya..main blek aja tinggal tidur, kalau yang lain bisa lanjut ngobrol:D

 

6

kursus hari pertama: mefruşat

Masuk jam 9 pagi, lumayan agak telat datang nya, harus bangun pagi pagi buta*jam 6 baru azan shubuh* nyiapin breakfast si babapanda sebelum kerja, grasak grusuk nyiapin keperluan kerja suami..selesai..lalu dia berangkat..gubrakk tidur lagi…baru bangun jam 8 nan.., sarapan ala indo:D make tempe kering nyam nyam..masih belum terbiasa sarapan dengan ala turki, suka cepat lapar lagi:p jejelin nasi malah tahan lama*ah sugesti aja kali yaa..

lalu meluncur lah ke TKP..İSMEK cabang sini, huhh kelasnya masih sepi cuma nemu 2 ibu ibu, ber 3 deh saya saya. padahal kelasnya gede, ehm kurang peminat kah? eh tapi engga juga sih, karena selama kursus berlangsung banyak ibu ibu datang buat nanya nanya dulu..belum masuk. Berarti ada kemungkinan nambah temannya.

Pas si hocam nya* guru kursus*nya ngecek alat alat yang saya bawa* ealah ternyata salah kain:s yang lain bawanya kain licin licin..ini kenapa saya bawa kain putih 2 meter warna putih mirip kain kafan..weww ini kelakuannn si babapanda!hahaha..alhasil kainnya dipake buat latihan jahit benang dulu make tangan..ya ampunnnn jahit make tangan juga banyak jenis tekniknya:o ampe pusing leher pegal2..cuma melototin benang..salah mulu..mencong mencong mulu.., lalu belajar make mesin jahit..ini juga ga kalah hebohnya..mencong sana sini:D saya tahu mesin jahit, emak saya juga punya dirumah..cuma tahu dan liat aja ga pernah belajar-.-!  ternyata..ribet juga make pertama ya..-salut deh buat tukang jahit:D*

Liat ke 2 temen kursus, yang 1 lagi bikin hiasan bantal yang satu bikin hiasan pintu..bikin bunga mawar di jahit tangan..make benang khusus..cantik cantik..:o jadi pengen bisa. Sebenarnya kursusnya ga di khususkan buat belajar jahit aja tapi kerajinan tangan yang memerlukan ke ahlian jahit..karyanya cakep cakep: Beberapa contoh mefruşat yang saya liat di google: kurang lebih sama….

nah butuh ketelitian besar ni..moga moga ga nyerah ..karena dulu dulu kalau urusan kerajinan tangan saya udah nyerah mulu..ga pernah biasa rapih:)

 

Karena saya baru kenal jahit menjahit kerjaan saya tadi seharian belajar aja jahit make benang..biar lurus..ga mencong mencong..biar bisa rapi..karena tekniknya banyak..apalagi kalau pengen bikin hiasan hiasan..masih jauhh:P

 

0

besok hari pertama nge*ismek* plus mau make batik:D

Harusnya hari ini, karena  telat dapat info jadi besok saja..ismek apaan?

itu…pan saya daftar  kursus gratisan hehe..kursus cuma cuma dekat rumah. İSMEK  cabang pendik. İh kirain dimasukin kelas masak:d ternyata si babapanda masukin saya kelas jahit*gubrakkk..saking kkeder kagak ngarti bacaannya main iya iya aja.. tapi ga rugi juga lah:d tadi ke paazar muter cari benang. kain plus jarum2nya..hihihi beralih ni dari design grafis ke design jait:D tapi ga rugi juga ah..menunjang karir ibu rumah tangga. Pengen ambil kelas ngerajut gitu..kata dia entar aja..abis yang jahit dulu* biar kalo ada baju2 bolong..bisa  jait sendiri ..baiklah..*lagian jadi orang kelincahan sih..sampe celana kerja aja sempet sobek:P

Kursusnya dari jam 9  sampe jam 4 sore..*lama juga ya:D tau dah ngapain aja..seminggu 2x. nanti 1 hari ada kursus turkce nya..sebenarnya osmanli turkce tapi pas nanya  ke guru2nya mau baik hati ngajarin turkce nya juga..ah moga beneran kelaksana. ada sih di kadıkoy tapı jauh juga dari rumah:s belum dı ızının sı babapanda ngelayap..katanya tahun depan aja deh kursus kadıkoy nya..–alesan aja karena dıa sendırı jg ambıl kursus musık..maın sas lagı-gıtar turkı* :)) jadi kebagi2 biayanya.:P

pilihannya banyak yang di İSMEK ..coba satu satu dulu ah..masalah entar dapat sertıfıkat atau apa..yang penting cari ilmu dulu…siapa tahu menunjang kedepan..buat  nambah2 duit jajan sendiri hehe- saya masih penasaran sama design esarp*krudung licin khas turki* ada juga di kursus in..kapan2 kalo yang di cabang dekat rumahpanda ada..daftar juga ah.

Oh ya jadi kepikiran juga:

Beberapa hari ini saya juga sering banget ketemu pengemis di jalan, apalagi tadi, di paazar, padahal ada lembaga gratisan kayak İSMEK ini dari pemerintah turki buat pemberdayaan warganya terutama kaum ibu.Siapa aja boleh daftar asal punya ktp turki atau ikamet buat WNA* lho saya yang WNA aja gratis kok apalagi warga lokal. Di ajarin macem macem..buat usaha. Tapi susah kali ya kalau udah ‘urusan mental ngemis’ maunya gampang aja, ngarep iba nadahin tangan udah dapat duit* soalnya ngeliat si ibu2nya jg sehat2 tuh yang ngemis cuma baju aja di bikin kumuh. Kalau emang beneran orang miskin tapi punya harga diri ga mau ngemis pasti di bantu lah sama lembaga kayak İSMEK ini buat di ajarin keterampilan. Oh ya urusan mentalitas ya susah..

Karena katanya 2 oktober hari batik: jadi make batik ah ke tempat kursusnya:)))

 

 

0

makanan yang tertolak jilid 2

Bikin tahu.tempe.dan pisang goreng…maksud hati pengen makan bareng si babapanda..alamakk di lirik pun tidak:d cuma bilang afiyet olsun sambil melengos hahah takut di jejelin padahal perut dia kondisi laper juga..malah request merçimek corbasi-sup lentil plus roti*

Nemu yeşil çay*teh hijau aroma melati:D bau nya jadi serasa di kampung.. di makan sama gorengan..cabe dan saos pedas** ahh sempurnaaaa..

‘apa apa bisa kok di usahakan:D*  sambil terus berharap suatu saat bisa makan bareng sama si babapanda..makanan atau jajanan indonesia..hobby nya nolakkk mulu:p lha wong bininya aja bisa kok makan makanan turki:D..dosis terus di naikkan buat ‘kenal’ sama makanan indo..masih terus kena protes haha..

0

mainan baru keluargapanda

 

Kemarin beli bola pilates di metro..ukuranya yg sedang:) gara2 si montok keponakan kami yang punya, jadi ikut2an tertarik beli..lumayan buat mainan dirumah..sambil olahraga. di bekeli kertas tata cara buat olahraga make bola ini juga..push up etc…, pas mau mompa..eh pompa bolanya bermasalah:d alhasil ini di tiup si babapanda ampe merah merah mukanya:D niup bola.

Kalau keluar rumah males..jadi olahraga di dalam rumah aja*dengan catatan: kalau lagi ga males:D**

4

me and babapanda

ngotak ngatik laptopnya si babapanda emang suka bikin sutressnoo..udah make bahasa turkce..di edit2 buat make bhs inggris aja keukeuh balik lagi bahasa turkay.., pengen ngotak ngatik di C nya..kayak salah masuk ruangan terus-.-, belum penambahan abjad huruf turkay nya di keyboard, banyak mengubah fungsinya juga, ga sama kayak keyboard bahasa inggris atau yang umum dipake di indonesia.

Dan..photoshop yang udah di downloadın sama si montok*keponakan* di delete aja gitu:0 gara2 serangan virus minggu lalu..arrrhhh mainankuuuu.

Laptop saya kenapa? udah mati segan hiduppun tak mau, lagi ada rencana mau di hibahkan ke si beyza, keponakan yang di corum city..udah ngarep ngarep aja dia. Tapi saya minta jatah ganti baru:D

Masalahnya**udah sih kita lirak lirik ke toko elektronik..mantau aja harga:P beli ma ga tau kapan..fokus si babapanda, cuma buat beliin tiket PP mudik dulu ke indo..hhuhu jadi tahaaaann, oh ya: hp kudu ganti baru juga**lirak  lirik lagi dia** berhubung aturan aturan ajaib di turki, salah satunya ya apa2 kudu beli di negaranya: beli atau bawa dari luar turki, mulai di kenakan pajak tinggi dsb…haaaa

Jadi..buat online bebas merdeka itu kalau pas di babapanda kerja. Kalau pas dia dirumah..biasanya rebutan:d males make leptop sendiri yang mulai Pikun dan amnesia.

Udah di tanya temen: whastapp dong!! nah loh* BB bego juga ni selama di turki, wifinya ga jalan..arrhh minta jatah buat aktifin BB si babapanda bilang:mahal ya neng:P mending buat bayar bulanan wifi dirumah..pake ampe muntah2 tu internet-.* lagi juga yang ngisiin pulsa ya si babapanda, prosedurnya kagak ngarti lah di sini.

Saya ganti operator hp sekarang dari voda** ke ave**, di sini, nomer hp ga ganti gpp, tapi bısa gantı operator gsm nya:D

Saya sih sebenarnya ga begitu gila gadget tapi kalau dapat  ıphone 5 atau galaxy yg terbaru jg gpp* ngelunjakkkkkkkkkk..taboookkk**

Tapi sekarang apa kata si babapanda lah..yang penting sandang pangan tercukupi:P

cuma dia gemes aja kali suka rebutan online sama bininya hahha..* si babapanda tuh kalau online kerjaannya: nonton film, main tavla atau baca haber..dan dengerin musik klasik turki yang mendayu2 dan meratap gitu..hadeuhh selera dia mah jadul abis deh mungkin kalau di indo sekelas titik sandhora kali..seleranya:)))

saking cintanya sama musik2 traditional turki, udah mau ambil kursus belajar sas lagi*eh bener ga ya tulisannya* gitar klasik turki**yang sering di pake grup musik debu itu lah.

Biasa dah sok sibuk..katanya mau ambil kelas karate*eh nyasarnya ke musik-.* , lalu hobby membangga banggakan perut nya yang rata jaman pas asker di diyarbakir**foto six pax nya itu mulu yang di bangga2in di depan bininya..ga nyadar bentuk yang sekarang:D

Lalu saya  bilang: bakk see..*sambil elus elus perutnya** ada bebek nya nih*!!**yokk..sen see..*nunjuk fotonya lagi* cok yaksıklık..ya ..sexy** mulaı deh melantur, lalu saya ngeyel ..ngelus ngelus perutnya lagi: bak şimdi!! eleuh2..montok ni perut. Biasa percakapan bahasa planet panda:D

**liat dong**hasil *penggelembungan lemak di bagian perut:D sukses istri**

**lupakan masalah perut sekseyyy nya yang menggelembung:P si lincah ini* emang aslinya lincah banget orangnya.

Yang membuat saya bangga pastinya ada: mengenai hobby donor darahnya** waktu jalan2 ..beneran ni orang sampe rela nungguin petugas turk kızılay ıstırahat demı buat donor darah. Buat dia donor darah adalah sesuatu yang menyenangkan…tapi buat saya…-.- jangan tanya jangan tanyaaaaa :ş

Terakhir hobby saya sekarang: cari masakan asia….kangen!

Baiklah sekian kabar ngaco dari rumahpanda-.*