Musik dan saya?

Good bye chester, terimakasih sudah mengisi masa masa remaja saya.

chester-bennington

sumberfoto: google

Hari ini tanggal 20 juli 2017 , baru baca berita di portal online, kalau vokalisnya linkin park chester benington (41) Tewas gantung diri di rumahnya, di duga karena depresi, pengaruh alkohol juga obat obatan terlarang..ohhhh boyyy…akhir hidup yang menyedihkan:( semoga mike shinoda ga ikut2an depresi.

Duluuuu, saya suka banget sama linkin park, jaman jaman kuliah, apalagi lingkungan pertemanan saya di dominasi cowok cowok di angkatan, Musik dan lagu lagu linkin park selalu jadi teman buat ngerjain tugas dosen. Tahu linkin park juga ya karena dari teman teman di jurusan Grafis pada ngefans LP.

Saya bukan tipikal seorang fans berat musik musikan, penikmat biasa saja, saya ga pinter ngafalin lirik lirik lagu band atau penyanyi ternama, tapi ada sih lagu daerah yang dulu di ajarin di SD, liriknya masih hafal aja: Ampar ampar pisang:D manuk dadali aja saya lupa liriknya, malah hafalnya ampar ampar pisang.

Lalu sebagai anak angkatan 90-an..ciee pasti ada dong lagu laguan yang keingetan: waktu SMA dan sheila on 7 naik daun, sebagai anak pelajar di jogja kayaknya bangga bangga ga jelas gitu, karena emang moment nya lagi terkenal banget tuh band, saya sampe di ajak lewatin rumah nya erros sheila in 7? ngapain kesana? ya lewat aja:D main ke SMA nya Duta, sekolahnya erros, sekolahnya sakti (skrg namanya salman al jugjawy) terus dengerin ceritanya temen asrama namanya Sri kebetulan dia adik angkatannya si adam di UGM, atau denger kisah seru si Sri yang ketemu Fadly Padi di UGM waktu itu katanya si Fadly nemenin pacarnya, haha ga penting banget ya tapi ko di jalanin..yaa namanya juga jaman remaja, kayaknya kalau ada kisah si A deket sama anak band ini loh..hah masa..serius… rumpii deh di kelas.

Jaman saya SMA, internet baru populer, belum terbiasa liat orang punya HP, jadi kerjaan tiap pulang sekolah SMA, anak anak di kelas selalu ngumpulin kertas, biasanya ada temen yang jadi suka rela datengin stasiun radio yang deket dari sekolah, kirim request lagu dan salam salam buat orang orang yang dikenal, biasanya acara kirim kirim salam sekitar jam 2  siang,  nah kocaknya temen temen yang request lagu dan kirim salam di radio, ngirim salam nya juga buat temen temen di kelas juga-.-‘ laahhh , kalau si A request nya di bacain terus si B temennya ga di bacain, biasanya kita menteror stasiun radio nya dengan ngirim tumpukan kertas request dan salam salam dari kelas yang sama tiap hari sampai penyiarnya mau bacain:D

Saya juga ngalamin loh nonton konser band gratisan, pokoknya niat banget waktu itu, awal awal tahun 2000 ada acara musik di RCTİ namanya clear TOP 10 yang pembawa acaranya dewi sandra dan bertrand antolin, waktu itu mereka ada road show ke jogja, syuting di jogja dan bikin konser band  gratis tapi syarat nonton gratis nya kudu ngumpulin botol shampoo clear, niat dong..nyari botol shampoo:D:D udah kayak pemulung aja gitu-.-‘

Semakin kesini selera musik saya berubah seiring umur, semakiiin kesini lagiii ,saya malah ga tahu siapa lagi penyanyi indonesia yang terbaru-.-‘  karena saya beneran udah jarang nonton acara hiburan tanah air, dan baru tau itu namanya raisha, tapi ga tahu dia nyanyi apa, taunya pas ada pesan viral: #haripatahhatinasiona# pas kabar raisha dan hamish tunangan, itupun saya baca dari status teman, trus mikir hamish itu siapaaaaa:V

Saya cuma sedikit hafal angkatan 90 an saja, saya  malah nga ngenalin anak anak sama musik, saya juga ga pinter nyanyi , karena suka cepet lupa lirik , palingan baba nya anak anak ngenalin turkish lullaby: dandini dandini dastana. Sİsanya saya puterin murottal terus syeik mishary.

Oh ya , saya tipikal orang yang gak bisa kerja sambil dengar musik, konsentrasi justru kacau kalau ada bunyi bunyian, saya lebih suka suasana senyap ketika bekerja, makanya dulu ruang design kata atasan saya kayak kuburan..LOL sepi bener, dikira ga ada yang masuk kerja.

Saya dulu suka musik pop aja sama rock ala LP, berbanding terbalik sama suami, dia sampai sekarang seleranya musik traditional turki ..yang mendayu dayu bikin mata ngantuk Z..z…Z… dia ga suka pop modern Turki, seleranya musik traditional, ehm harusnya saya kenalin sama keroncong kayaknya cocok deh, kadang bikin Mood saya turun kalau tiba tiba dia dengerin musik turki yg klasik…dirumah:c

Perlahan saya sebenarnya berniat meninggalkan musik musikan, melewati berbagai perbedaan pendapat tentang musik itu haram atau ga, perlahan saya mulai membiasakan kuping ini untuk jarang denger musik kalau ga kepaksa kayak di jalan, sepi kah hidup saya? biasa aja sih. Si HP pun ga ada track lagu yang saya simpan. Makanya saya agak kurang update tentang musisi2 dunia beberapa tahun ini, saya cuma tahu nama si musisi tapi ga pernah tahu lagunya apa:D kayak justin bieber, selena gomez, adelle dan siapa lah itu jaman saya terhenti di awal tahun 2000an masa masa remaja saya dengan musiknya linkin park sampe backstreet boys atau spice girls, jaman saya terhenti dari musiknya sheila on 7 dan angkatannya ,setelah itu saya ga hafal lagi industri musik tanah air, band apa yang terpopuler. , sekadar dengar, lalu lewat begitu saja…lama lama kuping ini terbiasa.

Advertisements

8 thoughts on “Musik dan saya?

    • iya sama, masa2 kuliah dulu…sering bgt muter lagunya…taunya band barat cm lp aja yg sering denger musiknya, tragis bgt, kasian, depresi kyk baby blues aja nyiksa bgt, mungkin yg dia rasain jauh lbh berat krn katanya trauma2 dimasalalu nya yg bikin depresi, dia pernah ngalamin pelecehan sexual segala:(

  1. Assalamualaikum mba rahma,
    Saya mau nanya donk mba info2 ttg pembuatan passport baru di turkey yg katanya agak susah yaa skrg. Calon saya tahun lalu bikin di cancel sm goverment ankara. Sampe Dia ud hampir hopeless bgt mba. Gak tega saya.. Rencana dia mau kesini bulan depan, trs mau ngajuin passport barunya tp ngeri di cancel lagi. Gimana yaa mba caranya. Mau beli tiket tp klo passportnya ditolak kan sayang bgt uangnya buat lamaran. Mbaa minta no.whatsapp nya donk mba klo boleh ke disini agak ribet aku nulisnya. Oiya mba aku ud inbox di instagram mba rahmabalci, klo bs lebih private dibales disana yaa mba 😊 . Makasih banyak sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s