Pemilu (lagi)16 April

EHm jadi ceritanya: weekend ini di Turki mau ada pemilu lagi dong, yang intinya: si pemimpin yang sekarang pengen negaranya jadi bersistem presidensial kayak di indonesia gitu deh, Selama ini posisi kepala pemerintahan :perdana menteri, Presiden cuma simbol negara  doang, pemilu (referendum). warga datang ke Tps  ga nyoblos partai: cuma milih : evet (yes) atau hayir (no)  kalau negara mau dirubah sistem pemerintahannya.

Ga semuanya kok pada mau:D buktinya tadi saya jalan jalan di salah satu belediye ada kampanye: Hayir! —

Si babapanda, jadi petugas TPS pemilu tahun ini:D hari ini ada briefing gitu dari belediye. Dia sampai dapat dispensasi dari kantor. Karena aturan di negara ini: petugas TPS kebanyakan pegawai pemerintah yang dipekerjakan. Pemilunya hari minggu (yang bikin suami ogah ogahan) karena harus stand by dari jam 7 pagi (uh jam 7 pagi buat orang turki masih jam -lanjut-tidur) ga sukarela jadi petugas Tps nya tetap dapat fee selama tugas sehari.

jadi selama saya tinggal di sini apa saya nge pens berat sama bapaknya itu yang mana banyak pensssnyaahh di indonesia..ehmmmm kasih tau ga yaaa..

Advertisements

2 thoughts on “Pemilu (lagi)16 April

  1. Wkwkwk, saya dulu ngepens berat sama bapaknya itu, tapi setelah banyak baca dan banyak rumpi sama penduduk sana, saya jadi biasa aja sih sama bapaknya~ xDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s