7

review drama blm kelar

Memasuki pertengahan tahun 2016, sudah beberapa Drama korea yang Ongoing saya tonton: Biasanya saya nonton online: di dramanice, dramacool atau dramagalaxy, sekarang juga  nonton disini buat kalau pengen subtitlednya indonesia. Dulu donloat app viki di HP, entah kenapa semakin kesini semakin komersil dan harus bayar:D pake vikipass,ditambah kalau cuma make android kudu nyesuain. Udah ga asyik lah, kalau masih banyak situs yang baik hati nyediain..kenapa harus bayar*saya mah gitu* udah gitu iklannya ngalahin youtube banyaknya-.-‘ ok tinggalkan.

Dari awal tahun yang saya tonton: Oh my venus lalu dramanya jang naraone more happy ending*entertainer, cheese n trap, beberapa  ga sampe kelar kayak master of god noodles, descendant of the sun–karena saya ga gitu nge fans sama song jong ki-sebenarnya udah biasa aja, yang beneran kelar: Another Oh hae young, lalu sekarang lagi pengen nonton Doctor yang diperanin park shin hye, masih mentok di episode 6, belum mau lanjut,kurang suka ceritanya, lalu nonton W : lumayan sih, belum kelar di episode 3, uncontrolably fond-ga sesuai ekpektasi ternyata juga ceritanya biasa aja-menurut saya.

Yang justru saya rajin ikutin malah drama yang ratingnya rendah: 2.3% saja di jam tayang yang sama dengan drama doctor yang rating nya lagi tinggi: yakni Lets fight ghost, minggu ini udah masuk episode 8

:photo740929

Drama yang di perankan Ok taechyeon–salah satu members boyband 2pm- saya sih ga kenal musik musiknya karena ga ngikutin kpop joget joget, cuma sering liat dia sliweran di reality show kayak di return of superman, pernah jadi bintang tamu, lupa berapa kali, lalu dia punya acara reality show masak masakan. Doyan masak kayak nya , di episode awal malah ditunjukin skill dia yang emang keliatan akrab banget sama  peralatan dapur . Sama lawan mainnya yang masih ABG banget 17 tahun, kim so hyun, yang kayaknya bakal jadi ratu drama kedepannya, lumayan aktingnya bagus.

İni genre nya: horror-action, dibumbui romantisme juga antara park bong pal-taechyeon- sama kim hyun ji- si hantu cantik-ya namanya juga drama, khusus buat si hyun ji, hantu nya cantik banget:D kalau hantu lain yang jadi musuh mereka, asli di bikin beneran horror semua make up nya, drama yang katanya di adaftasi dari Webtoon dengan judul yang sama.Ga seru dong kalau ga ada musuh nya, Nah yang jadi musuhnya kwon yool -dia main di one more happy ending- jadi cowok ke 2 nya jang nara 🙂 akting kwon yool disini juga bagus, ekpresi wajahnya cocok banget meranin karakter antagonis sebagai profesor di kampusnya si bong pal, yang penuh misteri.Karena masih di episode 8: cerita selanjutnya masih bikin penasaran: siapa kah si profesor ini, apa hubungannya sama hyun ji, sama bapaknya si bong pal yang dia bunuh.

Jadi-saya nulis sebagai review drama yang belum kelar:)))*nulis sehabis nonton drama nya, masih kebawa baper, nunggu minggu depan argh–

Drama apa yang kalian suka 2016 ini??  aduh jangan masukin drama atau sinetron  abg di tv indonesia yakk..ga masuk level saya nonton-.-?maaf deh… bukannya ga cinta karya anak bangsa..tp liat sendiri lah:P

 

 

11

balada sayur asem

Hari ini saya masak sayur asam, bikin sambal terasi, perkedel: ehm nikmat kan, apalagi saya tinggal di turki: ketemu asam jawa sama kacang panjang  aja udah masuk kategori mewah-karena dari segi harga termasuk mahal hehe-kalo terasi? dapet warisan dari adik mahasiswa di istanbul yang mau mudik ke tanah air trus dia limpahkan lah sisa sisa harta karun bumbu bumbuan nya ke saya.

Saya juga ngundang teman yang kebetulan lokasi rumah nya cuma beda mahalesi sama saya, beda kelurahan aja gitu istilahnya. Kita nikmati makan siang yang penuh kenikmatan, ditambah dia bawa ikan teri, syurga banget kan..ditengah cuaca musim panas.

Ritual makan makan selesai, tiba lah sore hari ketika si babapanda pulang bekerja, menu dinner nya seperti biasa makanan turki, ga mungkin banget saya hidangkan sayur asam dan sambal terasi:D

Deuh….sampai saya ngetik di blog ini, dia masih aja protes, katanya: kamu makan apa hari ini!! jangan deket deket! wkwkwk asli ngambil jarak gitu sama istri hahaha. Karena kan dari siang belum sikat gigi:D:D ntar aja kalo mau tidur sekalian.ih padahal kan abis makan teri sama sambel terasi sama sayur asam, dosa apa sayahhh-.-‘