haber keluargapanda ramadhan 2016

Hai…..*akhirnya nongol lagih*

Walau telat: selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini.

Saya sering dan tetap mantau sosmed, tapi untuk sekadar ngetik blog duh kadang suka kalah sama rasa malas:D pas dapat ‘me time’ dimana si anakpanda tidur: kok jadi pengen nonton Kdrama dan 2days1night..heheh dua tontonan favorit kalau lagi online.

sekarang saya lagi nonton: Entertainer-yang bentar lagi mau tamat- Master of revenge-yang masih mentok di episode 11-drama yang  penuh aroma dendam kesumat gitu nontonnya kudu serius:P dan yang bikin baper itu: another oh hae young, yang pemainnya mas mas yang katanya anggota boysband shinwa eric mun* maaf mas baru kenal kitah*karena umurnya udah senior bukan brondong jagung yak. kayak anggota boysband geje-duh maaf saya mah bukan dedeman Kpop yang jojogetan..siwer mata.mending anakband sekalian:D

ok minggu depan nambah satu lagi daftar tontonan saya: Doctors-karena yang main park shin hye, sisanya saya liat siapa yang jadi main actornya: kalo lee jung suk-saya mah ga demen:D* apalagi lee min ho–duh jangan tanya kenapa:V  pokoknya males aja liat muka mereka mereka di Kdrama:D mo dibilang ganteng2, ganteng mah tiap orang relatif sih. Karena sebelum demen nonton  Kdrama saya lebih sering nonton K-film nya, jadi afal banget sama muka cha taeyun sama kim rae won-akhirnya mas rawon ini main kdrama bareng dek shin hye..jadi alesan kenapa saya kudu nonton:))) walopun kata orang lee minho-ganteng-buat saya liat mas rawon lebih nyenengin:D

Terus apalagi, kehebohan di sosmed tentang warteg di serang-.-‘ ahh pening saya tiap baca di sosmed, kayak ga ada topik lain aja, isi bahasan sama, pro kontra, puasa puasa pada nyinyir an semua, walo bawa2 ayat juga, woeyyyy…ahh sutralah. Mending fokusin ke alquran dan kualitas ibadah nya ya temen temen..mumpung bulan penuh berkah, puasa sosmed juga gpp.

Dan saya sama anakpanda gimana? Alhamdulilah kabar kami waras semua dirumah, kecuali si babapanda yang perasaan puasa tetep susah turunin tensi turki nya LOL… kudu banyak banyak di doain..biar ngademin..apalagi kalo ngomongnya seadem kayak AA gym gitu…:) doain ya.

Puasa di Turki gimana? oh cuma 17 jam aja kok…alhamdulilah ga selama di negara finlandia itu. Saya ga kemana mana, walo banyak tawaran datang, kayak bukber di KJRİ gitu, tapi karena mikir sama jarak dan kudu bawa anakpanda, nyerahh, karena si babapanda diajak gak mau, maghribnya hampir jam 9 malem, jam 10 itu jam tidur si anakpanda, rumah di ujung istanbul asia—mending nginep sekalian aja kali di KJRİ:P*  atau bukber di area masjid biru- ini area inceran yang sampe sekarang belum kelaksana:( lagi lagi saya mikir buat pulangnya-apa bikin tenda aja di masjid biru-:V ya maklum rumahnya jauh banget dr downtown istanbul yang kesohor, tinggal di daerah ujung nya.

Lebaran di turki gimana?

saya cuma mau nulis gini: indonesia no. 1  di dunia kalau urusan hari raya.

Coba deh liat positifnya di indonesia: lebaran dapat THR, libur lebaran panjang. disini? THR..situ ngimpi, paling lama libur cuti hari raya: kalau idul fitri 3 hari, idul adha yang disini dirayakan lebih besar cuma dapat jatah semingguan yang resmi dr pemerintah. sisanya kerja..kerjaa :D:D

jarang ada harkitnas-hari kejepit nasional- mau ada hari peringatan nasional jarang juga diliburin.terakhir ngerasain tanggal merah itu pas peringatan bapake republik ini mati – karena yang diakuin cuma hari raya islam, jadi kayak natalan jg ga libur, paling tahun baru 1 hari. sisanya pada manfaatin jatah cuti kerja masing masing.

Nah coba kurang ‘nikmat’ apa di indonesia:)

Oh ya untuk istilah gaji ke 13, di Turki emang ga ada. Tapi tiap 6 bulan sekali khususnya buat para pegawai pemerintahannya. selalu ada kenaikan , walo ga besar tapi tiap 6 bulan sekali yang jatuh pas summer dan winter: bulan juli dan januari. dikit dikit  tapi alhamdulilah. Jadi ya mereka ga ngarep ngarep ke 13.

 

Di Turki banyak bom?

Yaa belakangan ini emang banyak orang caper di daerah daerah keramaian istanbul. ini kebanyakan masalah internal politik sama pihak separatis kurdi. Yang udah berpuluh puluh tahun ga kelar kelar. Pelakunya ga akan jauh jauh dari para separatis gak berotak itu. Yang kasian para petugas negara kayak polisi dan tentara, banyak yang dikirim ke provinsi rawan konflik semua, mutasi kerja nya aja di atur hanya boleh milih di daerah yang sudah di petakan-.- Alloh korusun. Kasian tiap hari ada aja berita kematian baik polisi maupun tentara, terakhir liat video, seorang polisi tewas ditembak didaerah diyarbakir, istrinya orang asing berasal dari vietnam, duh asli ga tega banget liat ratapan pilu istrinya, mereka belum lama nikah nya.

ya gimana deh..hidup udah pilihan, sekarang kudu survive di Turki, disyukurin aja gmnpun keadaannya , selalu Ada Alloh SWT tempat buat mengadu dan juga melindungi. Kalau bilang kenapa ga takut? kematian dimanapun, kapanpun pasti datang dengan sendirinya, semoga dengan jalan yang baik dan khusnul khotimah.

salam:)

 

 

 

 

Advertisements

11 thoughts on “haber keluargapanda ramadhan 2016

  1. aamiin, stay safe ya mba 🙂
    kmren ga jadi ngabarin karena di Istanbulnya sebentar banget aku, mudah2an ada rejeki dan jodoh buat ketemu di sana

  2. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga mbak Rahma sekeluarga.. semoga semua orang Muslim di seluruh dunia bisa menjadi manusia yang lebih baik dari sebelumnya, Aamiin

  3. Salam kenal mbak…
    Maaf,mau tanya apa ada yang jual tempe di istanbul,mbak?
    Atau mungkin mbak masih punya ragi tempe saya pengin beli…
    Saya kangen makan tempe
    Makasih….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s