6

Rapel posting awal tahun

Ahhh belum posting di tahun 2016….:)

Apakabar…

sebagaimana biasa, selalu numpuk hutang posting di blog, alasan klise ibu rumah tangga masa kini, rebutan laptop…halahhh, mau main ke tetangga blog aja susah bener-.-* maafin ya tetangga yang satu ini suka ninggalin lapak.

Maklum punya gadget terbatas, laptop cuma sebiji buat bertiga dirumah, dua hape dan tanpa tipi..yup hiburan ala kadar nya yang penting wifi selalu was wes woss buat nonton berita, kdrama:D atau return of superman-yup belakangan ini lagi demen banget nonton return of superman, reality show korea tentang ayah selebritis yang ngasuh anak 48 jam gantiin istri istri nya, seru pokoknya:)

Okeh….rapel haber aja:

  1. Mengawali tahun 2016, alhamdulilah di usia 30 bulan, si anak ganteng*muji anak sendiri lah :D* berhasil melewati ujian hidup nya: lepas Asi alias di sapih. sedikit telat kah?  saya pikir tiap balita punya kesiapannya sendiri untuk lepas asi,  bisa memberikan hak nya ASİ selama 30 bulan  kebahagian tersendiri buat saya. Jangan tanya berapa episode drama masa menyapih nya, yang jelas ada adegan action, tendangan maut, jambakan gorilla:D tangisan tengah malam penuh nestapa ..tsahhh  mungkin rada berat buat si anakpanda pas tidur malam, karena biasa dikasih Asi dulu, kalau siang udah  berkurang frekuensi menyusu nya, jadi deh penuh drama, matapanda, cukup 3 hari…selebihnya konsistensi dan terus membangun kepercayaan si anakpanda bahwa dia udah bisa lepas asi, saya selalu  mensugesti kata kata positif ke si anakpanda sebelum tidur atau tiap dia main, ajak ngobrol terus.
  2.  Babapanda ultah:D Ultah pas tanggal gajian itu sesuatu, langsung geret dia ke mall, ga peduli hujan salju juga..masuk mall kan anget, minta boot baru, minta beliin makanan indonesia lewat teman…yahhh yang ultah siapa, yang minta hadiah siapa-.-‘ dia juga suka heran..tapi saya senang:)*istriyangbaik*
  3.  Ketemu ustaz felix. Kebetulan beliau dan istri lagi di istanbul, pengajian wni undang dia di kjri untuk ceramah, jadi deh kita warga benua asia bagian istanbul sampe nyewa mobil service menuju benua eropa..untuk ramah tamah dan dengar tausiyah nya, bela belain. Walau banyak kontroversi itu ya di sosmed:) ahh sosmed mah ga bisa ditelan mentah mentah, dengerin langsung  ga kepotong2 tentang pemikirannya dan isi ceramahnya,  bagus aja.
  4. istanbul saljuan terus…yupp awal tahun di sambut salju..suhu lumayan minus nyampe 4, untuk istanbul lumayan dingin segini juga.
  5. Anak keponakan ultah pertama, yup keponakan kami udah punya anak, ya karena emang umurnya udah tua, hampir seumuran babapanda, si anakpanda sampe salah nyebut, harusnya manggil abi -kakak laki laki- dia malah manggil amca – paman- sampe abi nya bilang: ben amca değil…, ben senin kuzen…kuuu zennn…    jelasin ampe monyong monyong ke si anakpanda:v
  6.  Anakpanda? lumayan udah meningkat kadar ceriwis nya, iseng nya, dan lagi seneng senengnya nyium anne baba. Lagi ngajarin anakpanda rajin sedekah ngamalin ceramah ust yusuf manshur heheh, simpel aja  ngajarin, intinya agar dia mau berbagi, trik yang sama, ngumpulin uang koin sisa belanja, dan ketika ngajak dia ke market, saya sengaja masukin uang uang receh ke kantong jaket nya, sekarang dia hafal sendiri, tiap di kasir kalau nemu kotak sedekah, dia ambil sendiri, bawa ke bawah, dia keluarin recehan nya , dia masukin semua koin nya, nah ngelatih motorik sambil ngajarin ber amal, ga seberapa banyak koin nya tapi pendidikannya yang saya beri ke dia, semoga kelak bermanfaat sampai dia besar jadi pribadi yang senang berbagi ke sesama. Hal hal besar di mulai dari hal kecil.10440169_10207938316396577_8078254281869365471_n

Demikian kabar terkini keluargapanda, doakan anakpanda jadi anak yang sholeh ya om tante….:)

Advertisements
4

punya idola?

Mengawali postingan di awal tahun 2016:)

Apa kabarnya tahun baruan? hohho kami sekeluarga malah tidur cepat dan gak peduli moment pergantian tahun,cuaca -3 dan kebetulan tiga hari saljuan terus istanbul. OK semoga tahun 2016 kondisi dunia jauh lebih baik dan bekal buat akhirat nambah banyak:) ga muluk muluk harapannya itu saja.

Berawal dari keisengan saya menjelajah youtube, banyak saya tonton fan video, fans fans abg yang histeris ketemu idolanya.

Ga cuma di indonesia, diturki juga sama aja fase ini ada:)

Jaman saya remaja sekitar masa genting negara indonesia, reformasi 1998, waktu awal saya masuk SMA.

Waktu itu awal band asal kota yogya mulai meng-indonesia- yup siapa lagi kalau bukan sheila on 7. Kira kira saya mengalami masa remaja di hibur dengan lagu lagu mereka.

Tapi.., Entah kenapa saya ga pernah benar benar ngerasa nge fans sama artis manapun, ngefans nya angin angin-an.

Waktu itu saya juga pernah rela ngumpulin botol shampo demi tiket gratis masuk stadion dan nonton acara musik yang dibawakan dewi sandra dan bertrand antolin.

Saya juga pernah kabur sama teman dari asrama, minggu pagi, belum mandi pula demi bisa ikutan pensi gratis yang disponsorin merk minuman tertentu, pesta ska. Asal ikut aja, rame rame seru dan bukan berarti ngefans..nyari gratisan sih tepatnya.

Saya juga pernah nemenin sahabat dekat di SMA yang tergila gila band rock ibukota dan kebetulan sedang tour di yogya, sampe rela gitu nyamperin ke radio radio, akhirnya ketemu juga di radio terakhir , mereka lagi on air, banyak anak sekolah juga yang ngerumunin radio demi ketemu personil netral, saya cuek aja berdiri di pintu keluar. Ujug ujug anak band ini pada keluar radio dan mau masuk mobil nya, ada kejadian antara lucu dan sakit:D si enno drummer nya salah narik tangan, dan dia malah narik tangan saya-.- yang dikira temennya, bukan seneng, tapi sakit boooo..nariknya kenceng hiks.

Lalu ketika teman se asrama pada menggilai westlife dan sampai cerita berbusa busa, mau nonton konsernya di jakarta? -jadi pendengar setia aja sambil nyomotin coklat yang dia punya-

Tapi.., jujur aja. Saya belum pernah ngalamin nangis nangis gara gara ngefans artis, teriak histeris pas liat dia dipanggung, atau nyamperin bandara pegang spanduk gede..sambil nyanyi nyanyi..atau masuk studio tv..joget joget demi ketemu idola:D

Mereka hanya manusia biasa..halahhh!

Entah lah ketertarikan saya hanya sebatas karya mereka tidak sampai mendalami, menjiwai:D sampai harus masang posternya di kamar gede gede…

OK saya suka linkin park terutama mike shinoda, ngeliatnya bukan karena ganteng? ga ah mike shinoda biasa aja..tapi kagum sama backgroundnya dia multi talenta. orang orang yang punya kepribadian kuat dan patut saya apresiasi. Di indonesia? saya suka sama kang armand maulana.

ya sebatas itu, tapi saya ogah banget kalau suruh teriak sama joget joget didepan mereka–yaa siapa eluuu:P*

Waktu remaja, nyaris ga jelas siapa sebenarnya idola artis atau band:D sheila on 7? ya sebatas suka lagunya aja..kadang kadang itu juga. Kalau teman sebangku saya di SMA namanya vika, dia sangat jelas meng idolakan siapa, dia tumbuh sebagai remaja normal kala itu, entah sama saya hahah..ga punya idola remaja yang jelas.

Saya berkutat sama rentalan komik, sampe nyaris mengidolakan si ryo tokoh fiktif dari komik city hunter tapi dia mesum-.* tapi sebenarnya dibalik cerita mesumnya wewww..dia tipe yg misterius, ketulusan hatinya -ada diserial lanjutan dari city hunter- pokoknya cowok gentle banget dah–eleuhhh apa pula.

Waktu SD sih pernah suka sailor moon and the geank dan saya ngaku ngaku sebagai ami mizuno, sampai sekarang potongan rambut ami mizuno adalah favorit saya..cepak abis:P sayang mereka tokoh fiktif…nunggu sampai lumutan pun ga akan nongol di bandara kecuali orang yang make kostumnya.

Jaman kerja selera saya berubah ke sepakbola, saya suka liat pelatih judes jose mourinho yang waktu itu ngelatih inter milan dan dapat treble winner di tahun 2010..yeahhh gossip bola saya lahap, dan sempat demen liat wesley sneidjer..sekarang kita tinggal satu kota tapi beda tetangga hahha beda nasip pula, doakan lah semoga ga sengaja ketemu di jalan lalu foto bareng dan saya pajang di blog..cheeessss:D

Masa remaja saya, ga total saya habiskan dengan teman seumuran di bangku sekolah.

Karena saya tinggal di asrama pesantren, idola saya sebenarnya ga pernah berubah dari jaman MTs, karena bukan artis manapun,kalau artis saya cuma sebatas suka dan terkadang angin anginan, tapi sejujurnya tetap ada 1, Selain tentu saja rosululloh SAW.

karena saya pernah baca dan punya koleksi buku buku tentang dia.

Dan ketika saya pindah ke Turki, saya ingat pertama kali ucapan si babapanda, nanti kita ziarah kesana…, ketempat idola kamu.

Terharu dan sempat meneteskan airmata, yaaa tinggal selangkah saja.., nyebrang kesana.

Tapi apa daya.., perang syuriah pun  mengubur impian saya, mengunjungi kota dan tempat dia di semayamkan.

Saya pernah bercita cita pergi ke damaskus dan ziarah ke makam shalahudin al ayyubi.

Tokoh muslim yang saya kagumi ketika duduk di bangku madrasah.., guru saya bercerita begitu menyentuh tentang sosok ini.

Rasanya mungkin saya pun akan terharu seperti para abg yang bertemu idolanya dari dekat… rela desak desakan demi bisa mendekat…

Semua sudah terkubur ketika perang itu meletus…, padahal tinggal selangkah lagi impian itu mendekat….:)

ternyata saya juga punya tokoh idola.cropped-dsc04603.jpg