nulis gak jelas

Jadi saya mau nulis tentang apa ya?

tergelitik tentang pernyataan: alasan ingin menikah karena ingin hidup di Turki..ehm menarik nih*langsung keluar deh gambar selat bhosporus:D*

Beberapa kali saya pernah menulis tentang kehidupan sehari hari di Turki.

Tentang tetangga yang teriak teriak atau sopir bis yang mau gulat ditengah jalan:D

Saya ga bisa ambil kasus tentang kehidupan penuh liburan di Turki–ya kalau cerita liburan sama sehari hari beda judulnya–

Kalau boleh saya bilang: jalan jalan di indonesia untuk sekitar pulau jawa aja, jauh lebih murah. dibanding naik bis antar kota di Turki. atau naik kendaraan pribadi yang pake bensin?

hihi karena turki ga mensubsidi BBM..lumayan untuk pengeluaran transport termasuk tinggi.

Saya dengan ekonomi kembang kempis hidup di istanbul, alhamdulilah…kudu mikir penuh untuk  sekadar jalan jalan sekitaran istanbul saja. Nunggu suami gajian baru ziarah ke mall, sesekali pengen makanan berbau asia.

selama tinggal di istanbul, belum pernah lagi: masuk starbuck, kfc, mcd:D:D olalaalalal kalah deh sama anak gaul yang kekinian

apalagi tinggal juga didaerah pinggiran, kalau mau meng hedon ala metropolitan jakarta-kayak jaman kerja, kost saya tetanggaan sama mall gitu yaaa— sekarang jadi İRT yang kudu akrab sama dapur.

kenapa harus akrab sama dapur? selain demi hemat, demi kesehatan ditambah tipe suami yang orang rumahan, lebih suka makan dirumah daripada jajan diluar.

Banyak teman teman indonesia yang buka usaha catering, kalau ada duit lebih ya pesen,tapi saya termasuk jarang pesen:D  kadang lebih suka tantangan nyoba masak sendiri dirumah.

Apa ya..

ditambah banyaknya sinetron turki yang merambah indonesia:)

tapi menurut saya:cerita sehari hari terkadang ga seindah sinetronnya dengan pemandangan selat bhosporus atau kız kulesi…

indonesia itu syurga kuliner….

ok lah dari segi pemerintahan banyak yang bilang turki selangkah lbh OK..

Tapi percayalah daya tarik indonesia jauh lbh besar ketika berbilang tahun menetap disini..

selalu rindu untuk pulang…menghirup udara tanah kelahiran…

pengembaraan…di alam dunia…terkadang selalu merindukan tempat awal kita terlahir di dunia..

tempat itu bagi saya bernama indonesia.

Advertisements

6 thoughts on “nulis gak jelas

  1. Saya yg suka travelling plg kepincut deh sama Turki, nilai sejarah yg tinggi, Kapadokya yg amazing, ladang bunga matahari yg cantik bgt,Istanbul yg ekssotis yg bikin addict pengen balik lagi, walaupun orang2nya pd ogah senyum , supir taxi yg curang, pedagang yg ngasih harga gak sopan ke Turis,dan pada gak bisa bhs Inggris…I always want to comeback again n again…tp itu dia saya gak bisa lama2 di luar negeri plg lama.3 Minggu udah kangen rumah, ngidam makanan Indo. Kalo crita2 liburan di Turki udah banyak tapi keseharian di Turki itu yg sangat menarik…so keep going Rahma, may Allah bless you

    • heeh iya mba…kl cerita perjalanan wisata memang menarik, kehidupan harian ga seindah view wisatanya…kdg ada yg kepincut pgn pindah ke turki krn alasan ini dan pgn menikah dgn alasan ini…nanti kl tau asli sehari2nya byk yg nyesel hehe*pengalaman temen2* krn shock culture luar biasa dgn kehidupan harian turkish family

  2. hai mba Rahma, salam kenal..

    lagi browsing2 soal kehidupan orang Indonesia di Turki dan mendarat di blog cantik ini. Makasih ya cerita2nya, minimal bikin kebayang kalo nanti suami jadi kerja di sana dan kami pindah ke sana akan seperti apa kurang lebihnya (ini masih bergulat dengan segala macam pertimbangan, jadi belum pasti sih..).

    Btw, nanti kalau aku mau nanya2 boleh yaa? 😀

    • hi mb zata slm kenal,terimakasih udah mampir di blog ini.., tenang aja mb kl nanti pindah di istanbul, banyak komunitas org indonesia, catering indonesia jg ada yg jual, ada warung nusantara, ada Mİİ, masyarakat indonesia diistanbul, ada grup nya jg..buat saling share..ga usah kuatir:) untuk temen2 expat indonesia jg ada ‘keluarga cemara’ mereka sering kumpul2 juga,jadi ga akan ngerasa kesepian:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s