Image
0

Lebaran 2014

IMG_8068

IMG_8070

10543072_10202331598032037_8918611234245415568_n

IMG_8130

IMG_8123Hayyyyy temanpandaaaaa

Selamat hari raya idul fitri yaa

Happy Eid Mubarak

Taqobballahu mina waminkum syiamana wasyiamakum.

Ramazan bayraminiz  Mubarek Olsun..

Iyi bayramlar arkadaslar..:)))

Memang Hari Raya yang benar benar menyenangkan itu adalah di Indonesia:) Makanan enak2..

 

–Ini lebaran pertama anakpanda di indonesia—

Dibangunin subuh..Mandi. Padahal matanya masih ngantuk. Di ajak sholat ied. Selama khutbah ied. Anakpanda mimik Asi..lalu bobo..Bangun pas selesai sholat. Alhamdulilah pengertian deh:*

Si Babapanda…sendirian dirumah..hik kasian sih…

semoga di tahun tahun mendatang kami bisa lebaran bareng di indonesia bertiga.

 

 

1

kabar anakpanda (mudik)

Anakpanda bulan juli ini tepat 12 bulan (1 years old) alhamdulilah.

Ulangtahun tanpa si baba:)

Pas usia 1 tahun. Anakpanda sudah bisa jalan loooo…walo kadang masih suka jatuh..nahan keseimbangan.

Sudah nambah banyak tingkah.

Dan mulai start pelan pelan “toilet training” berusaha tertib kalau sehabis ee ngebersihinnya harus di WC. Kebetulan WC dirumah terpisah juga dari kamar mandi.

Biasanya kalau pagi BAB..anakpanda dengan sigap turun dari kasur sendiri. Nungguin Bunda nya bangun..megang2 kaki bunda nya: tanda kalau dia butuh bantuan:D pengen di cebokin. Kalau dia ga BAB pagi biasanya bangun tidur turun dari kasur langsung buka pintu kamar sendiri..main main diruang tamu. Kalau bangun tidur tapi gak langsung keluar kamar itu tandanya dia BAB:D sehabis di cebokin..biasanya ga saya pakein diapers dulu menjelang ke sore baru dipakein lagi. Ya ini baru pelan pelan.

Kosakatanya udah nambah: Dari BABA’ lalu sekarang bisa nyebut BAPA (manggil kakeknya) lalu ABAH (manggil salah satu paman, gara2 ngikutin anak si paman yg manggil abah) NENEN (kalo pengen ASI)  MAMA (kalo pengen makan) kadang terdengar juga dia bilang APA: Lagi belajar nyebut OM sama UWAK. MAsyAlloh perkembangannya luarbiasa si anakpanda selama mudik ini.

Karakter anakpanda mulai terlihat:

Tipikal KERAS-.- like turkish banget.

Walo wajah katanya lebih dominan indonesia..Tapi body dan karakternya: Gen babapanda banget.

Body anakpanda: setara anak umur 2 tahunan di indonesia: bahkan baju anak 2 tahunan di indonesia mulai kesempitan buat dia:0

Banyak yang ngira si anakpanda umur 2tahunan lebih: Trus dibilang: kok di ajak ngomong belum ngerti sih?

lalu saya jawab: ni anak masih 1tahun. Mlongo lahhh yang nanya-.*..Kamu dikira “boros” umur ya nakk .

(beberapa gaya si anakpanda selama mudik di indonesia)

10525619_10202161740318258_707266052588969395_n

10553465_10204045887488287_6599573368756935466_n

10502001_10202161128262957_1478254749668826915_nDia sekarang sudah bujang:D

Cuma belum resmi aja kalau belum di sunat..heheh

 

0

akhirnya pemilu.

10440626_10203965176790570_5448444071113500249_n 10464051_10203965188750869_3114570728647843902_n

Sebenarnya pemilu presiden 2014 ini saya termasuk yg cuek ga seheboh temen temen di social media yang sampe kubu2an..

Tiap hari saya buka FB isinya..duhhhhh bikin pening

semua teman tiba2  jadi ahli politik ..

status saya kalem2 aja..

Awalnya udah niat pilih Golput aja! karena pas mudik, harusnya bawa surat A5 gitu kalau ga salah, suruh minta di ppln istanbul. Tapi ya karena waktunya mepet. Saya gak urusin. Walo nama saya sebagai daftar pemilih masih tercatat di istanbul. hee ternyata di rumah orangtua Saya masih dapat surat undangan untuk milih. Karena? Saya belum pindah KK. Baru di bantu urus sama kakak. Sekarang sudah punya KK terpisah. Karena suami WNA: Jadi deh saya sebagai kepala keluarga di tulis di KK:D

 

Pagi pagi  kami ber empat: bareng kakak dan ibu dan juga si anakpanda yang baru bangun tidur, Langsung pergi ke Tps dengan berjalan kaki sekalian pulangnya mampir ke warung buat belanja sayur.

Saya pergunakan hak pilih! coblos di bilik suara, Sebelumnya ucap bismillah dulu. Semoga calon yang saya pilih AMANAH!

Tanpa kehebohan..posting2: salam 1 atau 2 jari.

Siapapun yang kelak keluar sebagai pemenang pilpers indonesia: Semoga beliau berdua yang terbaik. Amanah dan gak gampang di setir sama kepentingan politik kelompok partai2nya…

*aslinya saya enek sama kehebohan pilpres 2014 ini karena terbagi dua kubu: sampe ada yg unfriend pertemanan segala. ada yg berantem status..haaa please dehhhhhhhh lebayyyyy semua…*** perang status dan postingan yang belum tentu bisa dipertanggungjawabkan.

Saling fitnah…

ya ramadhannnnnn-.-”

 

6

keluargapanda mudik

IMG_7495

IMG_7499

IMG_7475hayhayy lama ga nyapa temen2 panda:)

kami sedang mudik ke indonesia: dari tgl 9 juni yang lalu, sementara babapanda sudah pulang duluan ke istanbul, anakpanda masih di indonesia sampai  selesai bulan syawal….

anakpanda adaftasi cuaca diawal datang .

Heheh maunya di pakein AC terus…ga kuat panas.

Mau nya mandi pake air hangat terus..kalau engga jerat jerittt heboh:D

cerita selanjutnya nanti yaaah…

 

Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhannn kawankawannnn