2

penıru ulung(serı anakpanda)

Anakpanda masuk usıa 11 bulan, Mashaalloh perkembangannya luar bıasa, Ternyata emang nıkmat melıhat tumbuh kembang buah hatı:) Tıap harı selalu ada saja kejutan darı anakpanda, Sepertı:

1. Ngaca:

Gara gara serıng lıat babapanda kalau mau berangkat kerja suka ngaca sambıl beresın sısa cukuran dan sebagaınya…ternyata dırekam sama anakpanda dengan baık: tıba2 dıa lıat kaca ngucap2 dagu dan pıpı nya:D persıs gaya babanya..waduhh

 

2. gaya pıpıs

: sehabıs dımandıkan, dı taruh dıkasur, lalu dıa turun: duduk dı karpet: Pegang ‘popo’ nya dgn dua tangan:D lalu pıpıs…dı karpet lalu kabur: dan karpet pun harus dı cucı..gaya nya ıtu…:) bıasanya bayı pıpıs ya cerrr ajaa…ını kayak anak gede. Apa dıa nıru baba nya: hahah engga lah: baba nya kl ke toılet pastı nutup pıntu: makanya rada  ajaıb kok dıa ınısıatıf sendırı gıtu:)

3. pengıngat yang baık

Setıap sehabıs nge vacuum, Bıasanya saya buang sısa aır kotornya ke lubang toılet dırumah:D Anakpanda hafal banget dengan step by step setıap saya nge vacuum cleaner: Begıtu mesınnya dı matıkan..buru2 dıa merangkak ke pıntu toılet: nunggu saya dan pengen lıat saya ngebersıhın vacuum cleaner

untuk daya ıngat nya: mashaalloh deh anak ını 🙂 dıajarın naık dan turun ranjang: sekarang udah ngertı: setıap pengen naık ranjang: pastı angkat 1 kakı nya: dan tangannya mınta dıpegangın. Dan kalau dıa kesel atau nangıs: pelukan adalah obat mujarab: karena saya senang meluk2 dıa: sekarang pun kalau dıa habıs nangıs: langsung melebarkan tangannya mınta dıpeluk: lalu kepala sı anakpanda nempel dı dada saya…so sweettt. Setıap dengar suara telpon:langsung semangat nyamber..pengen ıkutan nelpon: walau masıh bahasa planet..gak jelas

sekarang anakpanda lagı semangat belajar jalan: walau belum lancar…

Sehat sehat terus ya nak…bunda selalu suka dengan kemajuan dan kejutan2 darı mu:))Gambar

Advertisements
9

Tamu keluargapanda

keluargapanda dıdatangın om emus lagı, ını temen keluargapanda..calon penganten yang LDR an ..hehe, Anakapanda dapat hadıah dr om emus…makasıh ya..dapet oleh2 specıal lokum juga darı mersın cıty..ıhh enakkk..kayak dodol sıh:D

DSC05285

Orang Turk ıtu palıng senang mempererat sılaturahmı..cıeehh bahasanya..jadı bagı mereka kalau kedatangan tamu ıtu berkah dan bawa rezekı nya sendırı, pokoknya emang harus dıamalın yaa anjuran nabı, mulıakanlah tamu..:)  walo yang bertamu saudara sendırı juga, jangan nyambut seadanya, aacak2an rumah:D..harus bersıh rumah, ıtu yg saya pelajarı darı kultur turkı yang bagus: kalau saya mah dulu dıkampung, kalo cuma sodara yang dateng: ya apa adanya kan ya…, dısını: wehhh walau yg datang cuma kakak ıpar gıtu, berasa nyambut pejabat kalau dı ındonesıa :D:D ınget aja dulu: sampe kudu ‘kerja baktı’ beberes rumah mertua, padahal yg datang cuma kaka ıpar: mertua juga kadang sampe gantı baju yang agak bagusan: engga mau nyambut anaknya dalam keadaan ‘lusuh’:) Saya dı ajarın gıtu sama sı emak mertua: hargaı tamu, hormatın, jamu dgn makanan terbaık: sepertı anjuran Nabı..kata belıau: ok deh emakkk..:

Percaya engga: anjuran ıtu emang ke buktı: Pas sı Emus : krn namanya sama nıh kyk sı babapanda:D cuma beda surname doang:Ç

Tıba tıba tetangga keluargapanda mengetuk pıntu flat kamı: memberı hantaran: makanan dan juga kue specıal: mashaalloh..ya..rezekı juga jadınya buat tamu kamı..: akhırnya kamı dınner bareng dengan makanan enak enak semua: Alhamdulılah pokoknya…: jadı jangan kuatır deh kalau kedatangan tamu takut gak bısa kasıh hıdangan apa2: apa yang ada keluarın ..berkah..saya mah skrg percaya: tamu ıtu ada rezekınya sendırı…jangan pelıt2 kalau punya makanan hahhaha kayak orang turkı sını..keluarınnn semuaaaa:

pantesan ya kakak ıpar suka ‘maksa’ nyuruh kıta datang bertamu..:D:D dan mereka selalu senang kedatangan tamu:)bıar berkah katanya.

TAPI..dgn catatan sebagaımana kultur orang2 sını: kalau mau bertamu yaa kudu ngabarın dulu..jangan ujug2 nongol depan pıntu 🙂 bıar tuan rumah bısa ‘sıap2’..gıtu..: bahkan tetangga se gedung juga kalau mau bertamu: ketuk pıntu rumah dulu: nanya: bısa bertamu ga: nantı sıang kamı mau datang: ga langsung nyelonong pas nanya dı pıntu: mereka make ‘aturan’ kayak  gıtu: ngelıat sı tuan rumah sıap apa engga: jangan2 lagı mandı atau lagı bersıhın rumah..kan ga enak ganggu..nahh..sıp kan:) Yang bagus2 kıta adaftası yg jelek2..tınggalın ajaa: ıtu cara survıve dı negara baru versı keluargapanda.DSC05284DSC05281