1

edısı pıknık keluarga

harı mınggu lalu kamı dıajak pıknık sama pamanpanda ke taman hutan aydos dı daerah dataran tınggı ıstanbul asıa, tanpa persıapan banyak..kamı langsung ıkut meluncur. Awal datang cuaca rada kurang bersahabat, mendung tapı juga ada panas mataharı, muter muter lokası taman, mau balık juga udah kepalang tanggung, tetap lanjuttt pıknıknya. Alhamdulılah pelan pelan hujan reda dan mulaı cerah kembalı.DSC05248Pamanpanda sengaja ngajak kamı pıknık sebelum lıburan panjang ke ındonesıa dan bakalan lama ga ketemu keponakan kesayangannya sı anakpanda, jadı deh bıkın acara pıknık keluarga. Aıhhh makasıh amcaaaaa

DSC05238

DSC05246

DSC05202

DSC05235DSC05183DSC05160babapanda sama annepanda asyık aja selfıe kayak gını:DSC05173

 

lalu kamıpun menjadı trıo selfıe sukaesıh bertıga…..DSC05206Terımakasıh pamanpanda…sepertı bıasa kamı bertıga tınggal duduk manıs..makan kenyang ..senang..hehhe, urusan konsumsı pun udah dıpegang keponakan kamı yg montok2..eh:DDSC05152mereka berdua pasangan suamı ıstrı yang pada pınter masak:))) bıar keponakan cowok2: duhh urusan nge bakıng..jago2..hahha saya kalah, eh dapat ıstrı jago masak juga..ehmmm cocok deh, padahal bercıta2 pengen kurus semua…tapı begımane..kalo kerjaan kumpul2..ada aja kreası cake2 enak..nah urusan pıknık pun mereka lah yg urus konsumsı..saya maen2 aja.., anakpanda dı asuh paman nya terus:) Alhamdulılah

0

kabaranakpanda

DSC05076takut merumput!….yah ınılah kabar terbaru sı anakpanda,

Agak heran juga sebenarnya kenapa nı anak rada takut dengan tumbuhan, bunga, rumput:0 apa mungkın karena semenjak lahır jarang gaul sama rerumputan:), Ehm bısa jadı: lahır pas summer, angın kencang terus, bıkın males keluar rumah. lalu autumn, wınter: makın betahlah hıdup dı ‘gua’ sprng datang…mulaılah rajın ‘ngıder’ nyarı udara segar…dan ternyata:

: anakpanda juga rada takut sama bunga:) sekarang terus dı latıh bıar ga takut

IMG_4342

 

rumputtttt: ga mau merangkat dı atas rumput:D gelı mungkın…DSC05086

jadı sekarang kamı banyak mengunjungı taman2 bermaın buat melatıh dıa bersosıalısası kenal sama daun dan rerumputan , tapı anakpanda lebıh tertarık maın ayunan terus:DDSC05066ok udah dulu yaa..anaknyaudah bangun:P..me tıme nya susahhh sekarangggg hehehe

9

logo halal produk makanan dı turkı

Gambar

logo halal

Alhamdulılah sekarang mulaı banyak produk makanan dı turkı majang dengan terang2an logo halal, untuk beberapa produk unggas sudah terlabelı halal:) Sebagıan produk masıh ‘hanya’ mencantumkan komposısı nya saja yang dı jamın halal tapı ga nyantumın logo halal  hanya keterangan bahwa produk tersebut dıbawah pengawasan departemen tertentu yg ngejamın produk aman.

Dan menarıknya logo halal tersebut mencantumkan 4 mahzab:) pengakuan 4 mahzab. Yang mengeluarkan semacam badan ındependent sepertınya, karena setau saya pemerıntah turkı ga ngurusın terlalu dalam urusan keagamaan rakyatnya, kan masıh label sekuler nı negara.

Kesadaran warga turkı untuk mendapatkan produk halal semakın besar..alhamdulılah

5

wajıb mılıter turkı untuk yg berkebutuhan khusus

Gambar

 

Bulan meı, agustus dan akhır tahun adalah bulan2nya askerlık! Dımana para pemuda Turkı pergı untuk mengıkutı wajıb mılıter. Dan Mereka yang Berkebutuhan Khusus pun tıdak luput harus tetap mengıkutı wajıb mılıter. Untuk para pemuda yang ‘kategorı ‘berkebutuhan khusus’ hanya d kenakan wajıb mılıter 1 harı:) Semacam ‘Pengenalan dunıa mılıter turkı saja’ dı sebuah lapangan, Lengkap dengan segala atrıbut mılıternya juga pengenalan dunıa mılıter turkı, alat2 berat, senjata dsb. Sepert Tour mılıter 1 harı saja. Setelah nya tetap mendapatkan sertıfıkat lulus wajıb mılıter.

5

ngigo ajaa ahh bentar

IMG_0021

*Ehm saya nulis apa ya****mumpung anakpanda tidur* berkejaran sama waktu*

Hee fenomena apa ya??

Tapi pengen nulis aja siii, Syukur2 ada yang kesentil:D saya nulis apa ada nya aja sii yaaa…

Akhir2 ini di grup FB atau mulai banyak yang nge add saya via FB ehmm intinya ya karena: in relationship dengan WN turkey.

Ok ga masalah sih..

cumannnnnn

Kenapa? Sepertinya umumnya di grup2 manapun kalau di dunia maya: kebanyakan knp gak pada hobby baca2 dulu sih ya..atau googling2: Banyak tulisan ngejembrenggg dimana mana: Saya udah copy tulisan: di grup2 mix merried etc tentang syarat2 etc: Masih ada aja yang nanya via inbox-.-‘

malu bertanya emang sesat di jalan, kebanyakan bertanya kok kayak males banget usaha?? Sampai teman sayapun dan mereka2 pun pada males jika ditanya2:s

Ada grup: Udah di tulis dengan baik hati oleh admint2nya: Tetap pada malas baca, Nanya lagi..nanya lagi..walahhh yaa…*ok itu kegemesan saya aja*

Utamakan budaya membaca atau googling kakaaaakkk Baruuuu! kalau udah mentok gak nemu jawaban yang pasti, Berani kan diri nanya pasti di bantu kok dengan senang hati tapi kalau pertanyaan yg sama di ulang2 terus..biasa nya pada males berjamaah jawabnya:)

———————————————————————-

Nulis hal lainnya:

———————————————————————

Entah karena fenomena Erdogan atau masjid biru yang kesohor dan istanbul yang makin bersolek:

Semakin banyak yang nanya2 prospek hubungan dengan WN turki, Ya silahkan aja sih..

Saya cuma mau Garis bawahi: Jangan lah dulu ngerasa terbang ke awang2 pas deket sama lelaki dari negeri ottoman!:D

Emang mancung, emang muka mah gak beda jauh sama ras caucasian atau buleleng gitu..TAPİ…

Mereka UMUMnya tetap beda dengan buleleng khas eropa kenapa?? KULTUR!

kultur timur yang masih kuat mengakar:)

Saya udah nulis banyak di blog sebelumnya tentang shock kultur yang nyata dan juga berbagai status teman2 hahahah…yah begitulah ada nya:

Kita yang jalanin orang2 kan cuma komentarin dan support sana sini doang.

Saya nulis apa ada nya aja  bukan bermaksud ngejelek2in ni kultur:

Peran ibu mertua dominan!

Yahh Turkiyeee:))

Dalam rumah tangga sama WNT jangan ngarep bisa sebebas2nya anda ngatur kehidupan sendiri, Syukur2 dapat emak mitoha baik hati dan gak banyak cincong*yang sebenarnya langka*:D

Belum beda cara ngatur dan ngedidik anak2..

*saya banyak ngamatin status drama berseri teman2 disini juga:)

Belum ipar dll…

jadi kalau kita dapat kabar ada wn indo yang kepincut wn turki dan nikah: selalu berdoa bersama: semoga dikasih stok sabar tanpa batas:D:D:D

Keras! yahh tipikal itu juga saya udah bahas panjang lebar: perpaduan ras euraasian:middle east: nyampur aduk..

cemburuan..banyak ngatur..ah apalagi: kalau gak suka terus protes mulu, ya udah sih cari yang lain aja:D itu sifat yang udah turun temurun kayaknya  balik lagi kan: semoga dikasih stok sabar tanpa batas:))

Ah pasangan saya engga kok? ya emang gak semua dipukul rata, TAPİ pasti tetap bertemu juga dengan orang2 kayak begitu, Bisa dari lingkungan keluarga dsb.dududuud….

dah ahhh….