bongkar belanjaan:)

DSC04363Kal ni cerita belanjaan senin lalu deh:)*maklum yg punya blog emak2*

Jadi foto di atas adalah: hasil belanjaan kemarin:)) ceritanya buat ‘Mejeng’ di grup FCİ

Dengan uang 20 lira turki(TL) kalau di Rupiah-kan 100 rebuan:

Saya bisa beli:

2 kg orange

2 kg apel merah campur hijau yang gede2

1 kg pisang lokal

setengah kg strowberry

setengah kilo tomat ceri

1kg mentimun

2 jenis daun salada

1 ikat parsley

1 ikat daun dill

8 buah lemon segar

..heheh lumayannn yaa:D

İni produk lokal turki semua dari pasar traditional mingguannya, Segar segar dan bersih2 tentu nya:*

Sebentar lagi summer: sayur dan buah semakin meronaaa..mengundang nafsu belanja:D

kalau ada sayuran gak segar biasanya dibungkusin dan di jual murah atau mereka sedekahin…

semenjak di turki saya emang rada ‘Norak’..takjub sendiri kalau dibeliin buah2an berkilo2 wkwkwk..

dulu paling kuat setengah kilo atau 1 kilo aja kalau liat pear dkk di supermarket, kecuali buah2han lokal di pasar traditional yang kadang bentuknya ga secantik2 di supermarket besar-.-

Di Turki mau di supermarket atau pasar lokal: semua segar..

dengan uang 1 lira* 5 rebuan lebih* dapat 1kilo buah segar..glekkk.. gimana ga nafsuuuu…

 

 

Advertisements

5 thoughts on “bongkar belanjaan:)

    • iya:) kalau pas musim nya buah2 segar lokal: apricot,anggur,apel,buah tin dll bisa cuma 1 lira: kurs rupiah ya 5600 rupiah saja..,alhamdulilah murce2 kalau untuk sayur dan buah tapi mahall banget kalau buat jalan2:D*ongkos nge bis 1x dlm kota. bisa dpt 1kl buah segar hahah..makanya orang turki hobby jalan kaki..LOL..mahal BBM nyaa..kalau mau jalan2

  1. What 20lira bs dpt segini? Murah abis pasar di daerahmu ma, pdhl setauku asian side biaya hidup lebih mahal, hrg2x lebih mahal dr pd european side…neh suamiku br beli portakal aja sekg udh 2lira, kiwi sekg 6lira, strawberry & pisang sekg msg2x 7lira…cuma beli buah sayuran udah 35tlan ma -_- beneran ga nemu lg skrg hrg buah 1lira sekg 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s