cerita hari ini: kuciwaaa sama dokter

Hari ini ada jadwal ke dokter, Masih lanjut kasus kemarin, Sebelumnya Dokter bedah di pendik devlet hastanesi sudah Merekomendasikan bahwa rujukan harus ke sureypasa hastanesi di Maltepe, Yang jaraknya lumayan jauh dari rumahpanda, Si babapanda buka web depkes Turki lagi untuk daftar rendevu*appointment* buat ke dokter, Untuk wilayah İstanbul emang antrian Rumahsakit bisa online, Awalnya sudah buat rendevu ke sureypasa, Karena mikir jaraknya lumayan jauh dan dia belum tau lokasinya, Balik lagi mau ke Marmara eğitim hastanesi yang lumayan dekat dari rumahpanda, Marmara ini rumah sakit pemerintah juga tapi rumah sakit pendidikan yang secara garis besarnya rumahsakit ini kebanyakan Dokter dokter muda yang masih magang dsb , Dokter senior nya ga banyak.

Dan untuk kasus saya ini: agak kecewa:S

Rendevu di polikliniknya, Eh dokternya gak ada, Malah di lempar ke Asisten nya yang keliatan masih ‘anak bawang’  masuk ruangannya dia cuma nanya2 dan baca hasil lab dan juga hasil tomografi, Karena saya Tomografi di Marmara, Dia cuma klik komputer di hadapannya yang emang online dan bisa akses  data data tanpa harus repot buka CD hasil tomografi. Kemudian malah telpon seniornya untuk mengambil keputusan diagnosa-.- aih remponggg.

Si babapanda? kesel: rendevu nya kok di alihkan ke asisten dokter yang masih ‘anak bawang’ ujung ujungnya dia bilang: COba ke sureypasa hastanesi.

Dan… karena SGK saya non aktif, ya kami harus bayar cash untuk kontrol ke Dokter tersebut dan hasil yang ga memuaskan.

Pulang ke rumah, Si babapanda bikin rendevu ulang: Atau berobatnya nunggu perpanjangan İkamet saya kelar desember nanti, Nunggu SGK di aktifkan kembali. Sebelum pulang ke rumah , Si babapanda sempat nanya ke ozel hastane*rumah sakit swasta* langganan kami juga, Mereka tidak ada klinik khusus untuk kasus saya ini. Yang berarti pilihan harus tetap balik ke rumah sakit pemerintah khusus si sureypasa tersebut. Muter2 deh jadinya-.-‘

Maunya yang dekat dekat rumahpanda saja karena mikir cuaca mulai dingin buat jaga jaga kalau anakpanda ga bisa dititipkan. Kami  bertiga ke rumahsakit, Seperti hari ini, karena yenge sama amca nya gak dirumah, terpaksa anakpanda kami bawa ke rumahsakit, Menitipkan anakpanda ke tetangga? sudah kapok. Sebelumnya pernah nitip dan itu gak lama: Anakpanda nangis saya tinggalin di rumah tetangga, Malah sama tetangga dia di jejelin makanan:S sampai muntah pas balik kerumah…tegaaaa…

*kalau kayak gini suka mikir dan berandai2: andai orangtua kami dekat* Jadi punya alternatif nitipin anak dalam kondisi tidak memungkinkan dibawa jalan.**

Yah resiko sekarang, Hidup tanpa ART atau jauh dari saudara-saudara, meng-handle rumah cuma ber dua* Karena sebisa mungkin kami memang gak mau bawa bawa anakpanda ke rumahsakit kalau bukan untuk urusan dia kontrol, masuk  poliklinik atau ruang radyologi pas tomografi dulu itu, Paparan radiasinya-.-‘ Dan sliweran para pasien yang berobat. Semoga anakpanda sehat selalu.

Ok jadi ceritanya begitu:D kuciwaaaa walo dokternya ganteng sekalipunnnn  tadi itu..gak ngaruhhh

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s