6

start pengobatan tbc kelenjar

DSC03688Bismillah, Doakan saya bisa disiplin minum obat obat ini: sesuai kemasannya obat ini bernama: izoniyazid, rifampisin,pirazinamid, ethambutol: setiap hari saya harus minum obat2 yg udah dipisah2 di tiap kemasan plastiknya ini, Dan kertas itu: adalah bukti kontrol pengawasan: harus dicatat tanggal dan jam berapa minumnya, lalu pihak dokter keluarga di sağlik ocagi alias puskesmas nya wajib tanda tangan sebagai bukti, kalau sabtu minggu karena sağlik ocagi tutup, Si babapanda yang tanda tangan sebagai saksi kalau saya minum obat. KARENA harus DİSİPLİN tiap hari-.-‘

Per kardus ini berisi 30 lembar: jadi  untuk jatah 1 bulan, Selama 6 bulan ini saya jalani pengobatan tahap awal. Perbulan kalau obatnya habis  si babapanda akan ambil di klinik khusus tubercolosis milik pemerintah tersebut.

Si babapanda udah mengingatkan saya harus disiplin, Kalau engga, pengobatannya akan semakin sulit ,  jenis obat yang berbeda dan itu ga gratisan lagi: bisa nyampe 2000 lira-an harga obatnya:0  mahallllll.

Untuk obat obatan TBC ini  semua gratis dari  depkes turki demi membasmi TBC di negaranya. Kontrol ketat untuk para penderita dengan pengawasan dokter atau bidan2 di puskesmas yang harus tandatangan kalau saya minum obat , Dan membantu mengatasi kalau ada efek samping2nya.

Jadi doakan saya bisa disiplin ya selama 6 bulan ini…*sampe masang alarm khusus buat minum obat*

Diminum pagi hari  ketika perut masih kosong dan baru dapat jatah sarapan setelah 30 menitan selama 6 bulan ini, Selanjutnya ganti jenis obat lagi..phiuhhhhh banyak ya ternyata

 

Advertisements
1

pro dan kontra imunisasi: saya pro!

 

Pernah gitu di FB, Ada teman saya yang share link2 tentang teori konspirasi di balik imunisasi, Bahasanya berat lah:) Apalagi di tambah nyomot ‘ayat sana sini’

Well saya cuma mau nulis: Setelah kasus yang menimpa saya *kena tbc kelenjar* Saya cuma pengen nulis apa pendapat saya tentang imunisasi: saya usahakan anakpanda lengkap imunisasinya.

Waktu saya  di periksa sama perawat perawat di kinik tuberc itu, Si mbak perawat ngecek  lengan saya , Apa dulu saya pernah vaksin BCG? Nah masalah nya saya ga tahu:S Lalu saya minta tolong kakak nanyain ke emak saya, Apa waktu bayi vaksin saya lengkap, Belum ada jawabannya dari si emak, Jangan2 dia lupa juga-.-

Soalnya tanda cinta bekas vaksin di lengan saya agak ga ketara, Si mbak perawat nyangka itu bukan BCG? lah lalu apa:o saya aja gak tau…

 

Zaman udah banyak berubah, jarak kehidupan kita dan mereka yang hidup di masa Nabi terbentang ratusan tahun lebih, Dimana kondisi bumi yang kita tempati pun banyak mengalami perubahan, penduduk semakin padat, Global warming mengancam, Kondisi bumi udah semakin rusak, penyakit aneh2 banyak bermunculan: flu burung lah, flu babi lah, Aids, tbc..serem2.

EMang sih hidup itu pilihan, Kalau bertekad anak2nya ga kenal imunisasi ya itu terserah emak bapaknya, Tapi kalau udah kena kasus kayak saya: kena tubercolosis*padahal udah  nyoba gaya hidup sehat* tapi siapa sangka, kena juga bakteri itu, Entah nemploknya di tubuh semenjak kapan:S

Buat saya mencegah lbh baik drpada mengobati

Apalagi yang hidup di negara berkembang yang banyak perokok2nya, Padat penduduk, lembab: sepertinya bakteri itu betah banget dengan kondisi2 seperti  itu.  Atau ga sengaja berpapasan sama orang yang batuk2 di jalan, kita ga make masker, Kita ga tau kan tuh orang batuk biasa atau batuk karena tbc paru*yang menularkan tbc emang kebanyakan yang kena tbc paru, tbc kelenjar yang saya derita kata pak dokter sih ga menularkan ke orang dekat*

 

saya share link menarik dari blog  orang:D http://mommiesdaily.com/2012/06/01/serunya-seminar-kontroversi-seputar-imunisasi/

 

 

0

Test mantoux dan mulai start terapi Obat.

DSC03677

tets mantoux

Lanjut hasil bolak balik dokter, Akhirnya saya memutuskan balik lagi ke devlet, Konsul sama dokter specialisnya setelah cek hasil medical record: mulai dari laporan MRİ tomografi, hasil lab patologi, USG , Dan test mantaoux: Dan untuk pengobatan , Besok si babapanda urus, Klinik khusus tubercolosis punya pemerintah  minta data2 pelengkap, EH masih di suruh rontgen pula-.-?kayak  kurang aja make MRİ, Terapi obatnya bismillah bisa dimulai: untuk tahap awal: tiap hari saya harus bolak balik saglık ocagi*puskesmas ala turki* yang dekat dengan rumah kami, Jadi kata dokternya, karena terapi awal agak keras dosis nya jadi nyuruh dokter keluarga yg ngawasin dulu, Gak harus bolak balik ke klinik pusatnya, ya enaknya di turki, agak kompakan gitu tenaga medisnya bagi2 jatah kerja hehe, imunisasi buat anakpanda aja cuma vaksin yg ga di subsidi pemerintah kayak rotarix yg bisa bebas ke dokter anak, mau lahiran di rumah sakit elite pun urusan imunisasi di pegang puskesmas. puskesmas disini bener2 di fungsikan kyk tgn kanan rumahsakit. lumayan ga refott krn biasanya puskesmas ada per  rw gitu istilahnya:) tinggal gelinding dari rumahpanda lah jarak puskesmasnya*banyak tanjakan di turki jalan nya:)

saya ga tau terapi nya berapa bulan, besok si babapanda ambil obatnya dan baru tau penjelasannya*sebelumnya saya dibikinin kartu khusus sama perawat di klinik tersebut, buat mantau pengobatan tbc kelenjar ini, Dan si anakpanda plus babapanda karena hidup serumah saya saya di suruh test mantoux juga*semoga pada bersih lah*

semangat..menuju hidup sehat bebas tbc 2014*berasaaa kampanyee:P

2

ilk ayakkabı:))

DSC03687

DSC03685

DSC03681Horeee anakpanda punya sepatu..*seriusss bentuknya sepatu beneran, bukan sepatu bayi:D* eh msh bayi ding yaa. Masih agak kegedean sih, Tapi lumayan buat sepanjang winter^-* sebenarnya ada yg gambar panda, Tapi ngepas kakinya, bisa2 bulan depan udah  ga kepake, Dan ga ada ukuranlagi:(..Tapi yang ini juga lumayan.:D

Si baba yang beliin, Emaknya yang milih2, Lumayan lagi diskonan hehhe.

Ceritanya ni sepatu kalau udah ga muat lagi mau tetap kita simpenin, Buat kenang2an anakpanda kalau udah besar nanti:)) İni sepatu pertama winternya di dunia fana** tsahhhh

 

2

wajah Kdrama:D

http://blog.asiantown.net/-/21264/korea-is-a-magic-land-where-it-can-make-everyone-become-hot-girl-and-hot-boy-nowadays-pics

setelah buka2 link blog di atas, wajah2 orang korea yang jalanin operasi plastik, hasilnya emang luar biasa-keren ya emang korsel ga cm jago bikin henpon doang yg mulus:D*

Perasaan wajah2 operasian itu yang sering nongol di drama2 korea:D bener ga sih, Jadi selama ini yang kagum sama artis2 Kdrama, kagum sama wajah palsu nya semua dong ya*kebanyakan*

Salut kalau gitu sama si PSY yang beken sama ganngnam style nya, kayaknya dia ga operasian:D wajah apa adanya tapi bawa hoki. Gosipnya dia ga mau di permak wajah nya biar beken kayak yang lain, EHm bagus lah kl gitu.

Cantik dan ganteng2 sih tapi tetap aja rasanya ‘ah palsuuuuuuu***:D

 

0

keluargapanda kedatangan tamu

DSC03672

DSC03671Hari ini ada temen turki yang datang berkunjung, coba tebak lihat dari wajahnya umur berapaaa??:D yang jelas masih di bawah kami berdua*kok ngerasa senior..tua dong:d*

Namanya sama dengan si babapanda*ampun deh nama orang turki mah pasaran:D* cuma beda surname keluarga aja.

Nah tumbennya nih si anakpanda langsung mau di gendong tanpa deraian air mata, Padahal belakangan ini ketika dia udah mulai mengenal lingkungan, mulai suka nangis kalau di gendong orang asing, Maunya nemplok bunda sama baba nya, Sama Amca nya aja kudu make di ‘sogok’ dibikinin ayunan dulu, Baru mau di gendong atau di ajak becanda.