9

bis antarkota ala turki

DSC03262

bis malam ala turki

pulang dari rumah mitoha*akhirnya saya ikutan mudik si babapanda**ga tega dia ninggalin anak istri:P cuma 1 mingguan di corum, karena udara dinginnya-.-‘ kasian si anakpanda. Karena pengalaman buruk pas berangkat*naik bis yg baru promo:lider anatolia ‘Hanya’ karena liat di internet doang:P dari jadwal jam 10 malem berangkat baru jam 2 dinihari berangkat gara2 tangki bahan bakarnya bocor..walahhh*dan si babapanda kapok.com sama pelayanan perusahaan bis baru itu, akhirnya milih naik metro lagi*metro termasuk perusahaan bis besar di turki dan lumayan terpercaya. Pilih naik kelas suite seharga 60 lira: corum -istanbul *300rebuan lah* tapi lumayan..ada harga ada kualitas kan:) umumnya bis atau kendaraan di turki memang udah mengikuti eropa.

DSC03263

standar kelas suite beda 10 lira aja

DSC03264

back to istanbulDSC03265

 

DSC03276

hiburan lengkap,bs nonton tv dll

DSC03271

DSC03275

pelayan di bis…uhukkk ganteng2

DSC03277

standar menu cemilan,air mineral,kopi,teh,jus dll

DSC03282

nyampe poll nya ada mobil service yg bakal anter kita ke tujuan

bis antar kota di turki lumayan nyaman, dengan pelayanan jasa yang ok pula, petugasnya berseragam, ga kalah sm yang naik pesawat 😛

 

3

me: bundapanda

DSC02867Bersyukur saya bisa jadi full time mom…

ngerawat dan ngurus anak sendiri ternyata sebuah kenikmatan..lelah nya kebayar kalau liat anak kasih senyum, Tetap kepikiran juga suatu saat bisa kerja lagi, Tapi ternyata si babapanda tipikal suami yang lebih ridho istrinya ‘pengangguran’:)) izin hanya keluar kalau pekerjaan bisa dilakukan dirumah, Atau bolehlah part time, gak full kayak zaman ngantor di jakarta dulu.

Dia pengen anaknya dididik dengan baik kalau bisa gak kayak anak turki umumnya*eh serius pesan sponsor si babapanda:D*

yang hobby teriak2 ,nakal,bicara keras, hee karena saya liat sendiri model anak anak turki-.- disekitaran saya dan sibabapanda meng-amini, itu alasan dia dulu ga begitu suka anak2 kecil.

Tapi menurut saya ya itu tergantung orangtua mereka mendidik nya kan ya, kalau si anak dibesarkan dengan penuh teriakan dirumah,hasilnya ya model anak anak kayak gitu juga.

Si babapanda kasih kebebasan sepenuhnya saya ngedidik anakpanda dan ngedukung penuh. Jadi saya juga ga putus asa rajin cari ilmu baru baik lewat browsing2 di internet atau nanya teman teman yang sudah pengalaman duluan, contoh yang positif2nya aja.

Sejak dalam kandungan saya kenalin si anakpanda alquran,murottal atau dari bibir saya sendiri bacaan itu mengalir..

ketika dia lahirpun, hanya sesekali saya menstimulasi anakpanda dengan musik atau lagu anak bahkan lagu kebangsaan:P*pas 17 agustus,saya nyanyiin indonesia raya plus garuda pancasila hahah*

sisanya saya balik lagi, dia harus kenal kitab suci ini dulu yang kelak akan jadi pedoman hidup dia,  kadang ajaibnya kalau saya ajak ngaji mulut kecilnya suka ikut mangap mangap mau ngikutin gerakan mulut saya:)

İnshaalloh doa saya masih sama, salahsatunya kelak berharap dengan sepenuh jiwa raga: anakpanda jadi hafidz alquran,, hafal dan juga mengamalkannnya -.* tiada kebahagiaan yang lebih besar selain memiliki anak shaleh.

 

 

0

i love babapandaa

DSC02888Si babapanda mulai bisa menikmati perannya sebagai orangtua,  si babapanda yang nyuciin baju anakpanda:D si babapanda yang mandiin anakpanda..tapi giliran anakpanda nangis atau rewel…wisss hahahha  dia menjauh:P karena paling ga bisa liat anak nangis bawaannya ga sabarann..

 

0

anakpanda makin gede

orok

orok2

Tanggal 10 kemarin, anakpanda imunisasi di sağlik ocagi, Terus nimbang deh, usia 2 bulan BB nya udah 6.070 kg..duh ni anak ternyata lumayan melesat gede nya:D

Pantesan harus berjibaku sama ukuran diapersnya yang cepet banget harus loncat nomer, awal bulan make uk 2,pertengahan bulan langsung beli no 3-.* ditambah baju2nya mulai terlihat seksi dipake anakpanda*nah yang difoto itu baju buat baby 5 bulanan:P buat tangannya msh kepanjangan tapi kakinya udah nyampe aja..

Anakpanda asi ekslusif alhamdulilah…, Pas  web-cam an sama keluarga di indonesia tadi siang, pada kaget liat body si anakpanda dikira baby 5 bulanan hahah, terus emak saya bilang: dikasih makan apa? pisang ?..wehhhh engga lah, saya mulai banyak belajar semenjak hamil sampai sekarang, kudu nyerap ilmu  : Say no to MPASi dini:P jadi dulu pas jaman single ya mana saya tahu tentang larangan MPASi dini, soalnya keponakan belum genap usia 6 bln , emak saya kasih dia pisang gepok:0 ya karena faktor ketidaktauan juga, jangan jangan saya dulu juga di kasih makan pisang yaa:D* pantesan kalau BAB suka kasian liatnya dulu-.-, Dan saya gak mau ini terulang sama si anakpanda, mau jadi bunda yg pinter ahh, Alhamdulilah di dukung  sama si babapanda, pokoknya kalau ada keluarga turki yang mau ‘Jejelin’ si anakpanda makanan mau saya pelototin sama pasang tampang gaharr:P

semangat NgASİ..^-*