3

fatih ber-kaka

DSC02540

ketika anakpanda bobo ciankkk

DSC02545

dengan lelapnya sambil termangap mangappp

DSC02548

terbangun dengan ekpresi kaget..pretttt protttt ada yang bunyi di balik diapersnya

DSC02551

mulai nangissss

DSC02552

kasih senyum manis setelah bundanya gantiiii

DSC02554

kasih ekpresi sok imutttt

DSC02553

ujungnya nagih Ası….:D

begitulah cerita fatih kalo lagi ‘ee’ kalau bahasa gaul sininya: lagi keluar ‘kaka’ kaka is ee

1

my fatih

fatihsenyum pertama anakpanda setelah ‘ee’ -.*DSC02538

babapanda sekarang udah bisa megang anakpanda, urusan kalau anakpanda gumoh..babapanda pakarnya yang mpok mpokkkk*bahase mane nii*

15

anakpanda part 2

DSC02515

DSC02504

peci haji kegedean

 

 

Luarrr biasaaa!!! hahaahhah ternyata ngurus anak ga semudah liat di youtube atau liat anak sodara lahiran:D*lap keringet* berkejaran sama waktu, yang jadi amat berharga*phiuhhh akhirnya bisa nge blog bentar setelah mandiin si anakpanda, ngasih Asi trus tidurin di baby crib nya, baru sempat makan:D

anakpanda, 3x di ajak keluar rumah buat kontrol, anteng banget, giliran balik ke rumah rusuh dimulai heuheu..

berbagi tugas sama sibabapanda yang mulai ‘bisa’ megang baby:P trus nelungkupin ke pundaknya buat gumoh, atau mandiin ni anak, babanya bersihin rumah, nyuci baju,jemur, bersih2, saya kebagian masak doang sama momong ni bocah kecil.

Benar benar bekejaran sama waktu, dan senangnya bisa nyantai bentar hari ini^-*

*belum usia 1 bulan, prosedur test buat baby newborn udah panjang bener: test tyroid di ambil darahnya dari telapak kaki, hadeuh sumpah ga tega:S lalu ke rumahsakit tempat dia lahir di test lagi, mata nya udah bisa lihat dengan normal belum, telinganya, make alat khusus pendengarannya normal atau ga, lingkat kepala, panjangnya, BB nya, nah emaknya juga kebagian test psikologi, ditanya2 sama mbak2 dokter sambil isi quisioner, sepertinya test  buat ngedeteksi ada gejala baby blues apa ga, lah saya jawab keluhan saya cuma 1: kurang tidur aja, oh kalau itu semua ibu baru..keluhannya sama:D

lumayan panjang sih prosedur dari semenjak anakpanda lahir, hari pertama dia lahir, udah banyak tim dokter keliling ke kamar perawatan, ngecek ibu dan anak, pediatric dkk  duh ga tau deh di test apa2 nya.

pas pulang dari rumah sakit, tim dokter memastikan dulu sudah komplit atau belum kontrol dan test awal nya, baru keluar surat izin buat boyongan dari rumah sakit, saya total 4 hari:D 2 hari di klinik bersalin nya yang acara mules2 make induksi tapi ga brojol2 lalu sesar nginep 2 hari lagi buat recovery*betah bener di rumah sakit-.- untungnya ga mikir biaya heheh*

yang menarik adalah surat surat dari rumah sakit buat di teruskan ke sağlık ocaği *semacam puskesmas kali ya* yang akan meneruskan kontrol si anakpanda perbulan nya, jadi rumahsakit mengeluarkan semua keterangan selama saya perawatan disana: mulai dari awal masuk rumah sakit, jalani prosedur test apa, lalu  di induksi jam berapa, semua detail ga terlewatkan, obat apa aja yang masuk ke tubuh di catat, bahkan keterangan sampai harus sesar pun di tulis lengkap sama tim dokternya* ehmm bisa jadi model kayak gini bisa menghindari salah prosedur atau malpraktek ya, sampe 2 lembar, obat obatan sampe berapa ml nya juga di tulis yang masuk tubuh.

ini pengalaman pertama saya melahirkan dengan segala aturan  yang ada ditambah problem bahasa:D duh sumpeeeee agak gemes juga sama dokter2  junior di marmara hospital itu, lemah banget english nya-.* inget kejadian ada dokter koas nya yang  nge data nanya2, padahal make istilah medis, kok ya dia ga ngerti istilah bhs inggris nya apa, bengong seketika,dia nya garuk2 kepala, paling ga ya hafalin kek istilah medis dlm bhs inggris yang umum-.* berasa nebak2 buat manggis dahhh, kalau dokter2 seniornya ada yang nyerocos inggrisnya jago, keliatan sih kyknya lulusan luar turki, nah ni anak2 kedokteran lokal nya masih gagap2:S  marmara universiti hastanesi, tempat dimana si anakpanda lahir  itu rumah sakit pemerintah di bawah unv marmara istanbul tempat praktek dokter2 muda  dari marmara universiti nya, emang necis2 keren2 kebanyakan dahhh tuh calon dokter or dokter2 muda nya, tapiiiii kemampuan bahasa asingnya masih pada lemah gitu: ayooo turkiyeeee gimanaa tohhhh

 

DSC02517

si babapanda msh takjub aja ni anak pernah ada di perut emakna-.* deuh gimana toh

30

welcome anakpanda!

babyakhirnya posting juga^-*

Gatel sebenarnya pengen nulis, Berhubung lagi tahap recovery dan berjuang asi  exlusif, jadi agak mengurangi frekuensi online,ditambah kemarin ‘semedi’ dirumah kakak ipar dulu 1 minggu…finally..home sweat home lah

 

Alhamdulilah lahir juga si anakpanda: jreng jrengggg!!!! buat yang nebak dulu namanya siapa, ehemmm dapat kecups basah deh dari baby:**

Namanya: Fatih Alp Balcı

Lahir: 07 july 2013  jam 21.40

lewat proses : C-section

BB: 3.410 grm

51 cm

 

Arti dari nama si anakpanda: *versi babapanda*

: Semoga bisa menurun sifat dari kepahlawanan sultan al fatih : fatih alp : Alp itu kata si babapanda: sifat herooo gitu lah

Kronologis kelahiran anakpanda:

Sabtu 6 juli jam 8 pagi terbangun dari tidur karena tiba tiba ada air yg ngalir gitu aja ga bisa di tahan2, curiga bukan air kencing…

langsung lah siap siap dengan ‘peralatan tempur’ ganti baju, nelen selembar roti, 2 teguk air zam zam sama segelas air putih saja pagi itu, meluncur ke pendik hastanesi by taxı

suasana masih sepi di UGD nya, masuk ruang kontrol, cek pembukaan dan Nst, duh agak bete juga disini, karena suster2nya belum siap, malah ngeluh pagi2 ada kasus mau melahirkan!*please deh** ditambah ternyata GAK ada dokter jaga si hari sabtu!

jelas: si babapanda esmosi tingkat RT, ngoceh2 deh*turkinya keluar lah:P*

akhirnya ambil alternatif ke 2: ke marmara hospital, meluncurlah ke marmara.

Alhamdulilah dilayani dengan baik: marmara hastanesi ini model RSCM lah kalo di indohttp://www.marmaraeah.gov.tr/

dengan pelayanan yang jauh lebih modern dari devlet hastanesi pendik*yang kali ini kita kecewaaaaa*

Masuk klinik doğum, kontrol lagi, ehm belum ada pembukaan2…-.- padahal air ketuban plus campuran lendir darah sudah membasahi rok, dokter2 memutuskan suruh masuk ruang perawatan deh sambil di pantau

dan mulailah mengenal İNDUKSİ…ahhhh tidakkkkkkkk-.-” sumpahhhh kontraksi dengan bantuan induksi itu ENGGA banget..hiks

pecah ketuban tapi ga kontraksi2:S dibantu induksi mulai lah keluar ‘sensasi the real kontraksi’ rasanya itu kayak naik roller coaster apa mau mati yaa-.- beuhhh sampe pengen narik2 rambut.

Dannnnnn

ternyata ga cuma 1 or 2 jam…tapi 2 hari!!-.-‘ pembukaan ga nambah2: cuma mentok di 4 cm di minggu sore, padahal di induksi dari sabtu pagi.

Lemes ya sodara sodara, mana ga boleh masuk makanan ke perut*andelin infus aja* mana ga boleh ada pendamping, terakhir makan ya cuma selembar roti dan air putih saja. Tiap jam tensi di kontrol, lumayan sigap sih tim perawat dan dokter2nya, mereka sangat pro normal, walo saya udah meracau ga karuan, jawabinnya pada enteng aja, sakın ol…sabar..sabar..paling 10 jam lagi bisa lahiran, udah lewat 10 jam, mungkin 6 jam lagi…wewww trus saja mereka memberi harapan, pasti bisa normal!

Tapi akhirnya nyerah sama keadaan-.- ga ada kemajuan, air ketuban rembes terus, saya ga afal berapa kali di induksi, yang lumayan bikin tangan bengkak. Pas minggu malam atas persetejuan si babapanda, nyerah di meja operasi.

Rasanya mantap lah: 2hari merasakan sensasi kontraksi yang luar biasa, lalu di belah pisau operasi, lengkap sudah.

Malam operasi, pagi langsung suruh belajar jalan…huaaaaa mantap mantapppp

2 hari di rumahsakit, kontrol dokter lumayan lengkap, si anakpanda baru lahir aja langsung suruh cek darah nya, gula dsb, seharian hilir mudik dokter2: dokter anak dkk, lengkap banget sampe ga afal-.-‘ ada dokter muda*kalo masih napsu ngeceng sih emang si marmara isinya dokter2 koas nya marmara university**hahah ga sempet ahhh yang suka iseng nyeletuk: bebek yabancı sama si anakpanda, saya ngajak ngomong bahasa indo, malah pada nguping: ne konus ne konus…jiahhh mau tau aja tu abang2 dokter ya nak*cakep2 asli:P*

Baiklah kapan2 rumpiii lagi, berhubung udah balik ke rumahpanda dan nunggu jam sahur buat si babapanda*duh ampun menu nya: kahvaltı turki banget, sahur kok keju2an…:P*

Kayaknya sejak ada anakpanda suruh batasin online, nanti kalo sempat2 update lagi, sementara berjuang buat asi ekslusif, alhamdulilah di hari ke 3 keluar juga ASI nya dengan penuh perjuangan…pokoknya-.- sakiiiiiit

doakan anakpanda jadi anak sholeh ya:))

 

4

korban ‘angin’ istanbul

korban keganasan angin istanbul!

Hari ini terjadi kehebohan di flat rumahpanda.

Cuaca di awal juli ini lumayan berangin, angin kencang.

Saya yang jarang ke luar rumah, tiba tiba memutuskan buat turun ke lantai 1, ngecek fatura air udah datang apa belum!

Wah ternyata pipa air di lantai kami bocor, ngetuklah pintu tetangga yang kebetulan pemilik sewa rumahpanda, Karena mikir cuma  didalam gedung, kunci ga saya copot dari pintu, tiba tiba angin kencang *kebetulan jendela rumah juga pada dibuka* menutup pintu dengan SUKSES!!

Panik-.-‘

flat rumahpanda model flat tua, pintunya masih edisi lama, yang gak dikasih gagang pintu di depannya, Cuma ada gagang pintu didalem rumah buat posisi buka pintu, kalau dari luar rumah gak ada gagang pintu, cuma lubang kunci, misalkan kami lupa ga ngunci pintu rumah, tetap aman ga bisa di buka dan dorong dari luar.

Nah masalahnya bakal lain kalau di dalam rumah gak ada penghuni,si babapanda lagi kerja. Kunci masih di lubang kunci posisi dalam rumah, Sedang saya terkunci di luar rumah-.-

Heboh lah tetangga pada bahu membahu ngebantu, ngakalin buat buka pintu, Saya sampe ambil kunci cadangan di rumah kakak ipar, kunci cadangan dapet, tetap ga bisa dibuka pintunya, karena posisi ada kunci didalam lubang kunci, kunci cadangan pun sampe patah:S

DSC02385Tetangga yang kebetulan pemilik sewa sampe inisiatif minjem tangga ke ke tetangga nya, Dengan  maksud bakalan masuk lewat jendela rumah, naik tangga ke lt 3 rumahpanda, Karena angin lumayan berembus kencang, ga pada berani-.-

Duh asli kepanikan terjadi karena ulah angin:P

Bolak balik ngakalin buka pintu rumah, karena saya lagi hamil besar pula, tetangga pada iba dan nyuruh duduk duduk aja, mereka yang bekerja ngakalin buka pintu rumah*jadi gak enak ati*

Sampai akhirnya si pak haji tetangga sebelah kami*ev sahıbı* nyerah juga

nelpon lah tukang kunci

Lalu orang nya datang…

HANYA dalam hitungan detik pintu bisa ke buka:0

dia tau posisi buat nyongkel tuh pintu, padahal kami setengah mati nyari berbagai cara!

melayanglah 20 lira duitnya si ev sahıbı buat bayar kerja si tukang kunci*nambah ga enak hati aja kan nih yaa kelakuan kelakuannn*tepok jidat sendiri**

*pasang muka lempeng*

Nanti si babapanda pulang bikin ‘Pengakuan dosa’

Tapi apa ini resiko rumah sewa kami juga kali ya: ditanggung pemiliknya gitu*lantai lain, pintu nya udah ok, cuma rumah kami yang suka bermasalah*nyari alibi*

ahhh nak kita bikin heboh tetangga segedung hari ini….