Bayam turki vs indo

ispanak_232851

ispanak: bayam ala turki

 

İni namanya ispanak: Bayam nya di negara turki, Orang İran nyebutnya espanaj*pengejaan sepertinya sama* tektursnya sekilas batangnya malah mirip kangkung, agak pait. Biasa di masak dengan nasi gandum, atau isian böreği. Bisa juga di dadar sama telur untuk menu sarapan. Untuk di masak tumis ala indonesia? menurut lidah saya: kurang enak.

IMG_2204Nama turkinya: hoşveren otu, jenis bayam ini kurang dikenal di turki, padahal kalau di tanah air ya bayam nya model kayak gini:  sebenarnya jenis bayam ini tumbuh liar di Turki, Banyak yang mengira ini jenis rerumputan liar saja, Tumbuh di pinggir jalan .

Jenis bayam ini mereka lebih mengenal sebagai tanaman obat.

Pas waktu di pasar saya belanja, si penjual bilang ini jenis tanaman obat namanya: hosveren otu, Ehm padahal sih bayam biasa yang sering kita temukan di indonesia.

Lumayan lah nemu bayam indonesia, jadi saya bisa mengolahnya jadi kripik bayam:))

Advertisements

2 thoughts on “Bayam turki vs indo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s