Dan akhirnya ‘nyicipin’ özel hastane:)

ozel-medicine-hospital-asya-hastanesi-7466Selama ini kontrol kehamilan selalu di devlet hastane alias Rumah sakit pemerintah turki, yang tentu saja Gratisan, hemat lah:P cuma butuh stok sabar aja pas antrian karena selalu ramai^-*

Tapi hari ini, karena si babapanda kesel nungguin dokternya yang ga ada di poliklinik, langsung memutuskan untuk ke rumah sakit swasta aja, rendevu sebenarnya masih minggu depan di poliklinik istasyon pendik, tapi berhubung kemarin di telpon dari rumah sakit pemerintah, suruh ngubah rendevu alias *daftar online appointmen nya* karena dokter yang saya mau, mba nilufer:D pas tanggal saya ambil rendevu dia cancel, jadilah di majukan hari ini, dengan pak dokter, yang ternyata beliau pas kami datang malah lagi ambil tindakan operasi di rumah sakit pusat, lama ya nunggu nya ampe lumutan sampai si babapanda keluar tanduk saking keselnya nunggu*hiperbola dikit* beuh make acara ngoceh ngoceh.oh Turkiye lah keluar ‘asli’nya wkwkwk

Kayaknya dimana mana kalau rumahsakit pemerintah terkadang pelayanan nya ga jauh beda ya:D

Lalu kami memutuskan ke rumah sakit swasta terdekat adanya medicine hospital, Ehm semenjak hamil saya belum pernah nih ‘Nyicip’ kontrol di swasta, 1x kontrol di rumahsakit ini kena 34 lira, ya ga make antri panjang ya, cuma kontrol biasa nengok si ‘utun’ lupa mau nanya ada usg 4d apa ga, masih make 2d. Lalu dokter nyuruh test NST, NST penjelasannya seperti ini:http://bidanshop.blogspot.com/2010/01/nst-dalam-kehamilan.html hampir 15 menitan, di 1 ruangan sama 2 ibu lainnya, seru juga,ruangan berisik karena denyut jantung janin yang terdengar keras:D apalagi kalau janin nya tiba tiba bikin gerakan, suara nambah keras^-*hasil test nya kayak gambar di bawah ini.

DSC01993

NST

Setelah hasil NST keluar lanjut periksa ‘jalan lahir’ buat si Utun-.- untung dokternya perempuan ya, kalau laki laki, sumpah saya ga mau:S

pake acara  ‘ngangkang’ dan gitu deh..di cek mulut rahimnya-.-”

Lalu bu dokternya bilang: hasil pemeriksaan semua normal, kepala si Utun juga udah di bawah, sekarang BBJ nya: 2.4 kg an dan dari kertas usg si Utun udah masuk 34 minggu, kok beda sama tabel hitung2an yang saya punya: perkiraan masih 33 minggu kalau dari tabel. Dokternya bilang: bisa normal asal beratnya si utun gak kegedean:D duh tun tuh suruh diet ama bu dokter:P

Untuk test NST: 15 lira

jadi total kontrol di swasta: 49 lira

3 minggu suruh kontrol lagi, mungkin balik ke ozel hastane ini, tapi buat lahiran tetap milih di rumah sakit pemerintah aja: mahal ya di swasta:S

pilihan kalau ga di pendik, kartal atau di marmara klinik ibu dan anak nya, karena asuransi SGK yang mengkover kami cuma berlaku full di rumahsakit negara, pas tadi nanya di ozel hastane, kecil banget tanggungan SGK nya, kalau kata si babapanda makin kecil koveran asuransi pemerintah kalau lahiran di ozel hastane sekarang-.* apalagi pernah dapat ‘bisik2 tetangga dari orang esenyurt’ ada yang lahiran nyampe 2000 liraan di ozel padahal lahiran normal: jlebb ! di medicine hospital ini perkiraan juga kena angka 1000 lira ke atas buat normal:S apalagi lahiran caesar.

Jadi paling aman di keuangan ya lahiran di rumah sakit pemerintah: free

Buat kondisi keluargapanda yang baru ‘Merintis’ heheh dan pns juga yang baru kemarin sore, rasanya ke devlet hastane -rumahsakit pemerintah- adalah pilihan yang ‘sangat pengertian’:=) hello pak erdoğan.naikin kek ni tanggungan buat anak:P jangan iming iming 5000 lira tapi kudu anak 3 dulu-.*

Ada ga sih yang kena  baby blues sebelum bayi nya lahir*sambil mikir ke si babapanda:P*

 

Advertisements

2 thoughts on “Dan akhirnya ‘nyicipin’ özel hastane:)

  1. koreksi yg tmnku lahiran normal ‘cuma’ 1500lira kok ma 😛
    eh tp baba kmrn udah nanya ke rmh sakit tempat lahiran Yusuf dulu klo caesar lg kenanya 1000lira (mayan naiknya dr 4thn yg lalu 550an lira)…kayanya makin ke Asia makin mahal std hrg Ozel yah….eh tp aku jg heran kok kontrol pake SGK di rmh skt ini udah 50lira blm plus test2xan, makanya solusinya yah dicombine aja kontrolnya, ke devlet dan ke ozel hehehe….

    • nah kayaknya ga jauh beda kisaran segitu juga, weh lumayan ya, kontrol2 terakhir kyknya emang combine aja, dugum nya moga ni anak pengertian ke devlet aja:D, SGK buat di ozel ga nyampe setengah harganya-.-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s