cerita keluargapanda

Semalaman saya banyak tertawa gara gara ngeliat tingkah polah si babapanda sampe sakit rasanya perut.

Cerita dimulai, ketika temannya mengundang ke pesta pernikahannya minggu ini, nahhh..

Umumnya  Orang turki, kalau datang ke kondangan kan ga mungkin make batik walau sebenarnya si babapanda ada koleksi baju batik 3, itu HANYA jika ketemu komunitas indonesia makenya i ga bisa saya merayu dia untuk make batik  pas kondangan nanti, aslinya si babapanda lebih suka busana casual, jadi ber jas gitu hanya buat: Ujian negara atau kondangan sadja.Tapi umumnya kebiasaan pria pria di Turki kalau kondangan make jas, ya mau ga mau 😀

Jadi semalaman dia bongkar lemari dan mengeluarkan koleksi jas nya  Jreng Jreng jas nya sih masih muat, tapi kemeja dan celananya harus membuat dia nahan nafas pas make. Yang parah lagi, 1 koleksi celananya ga bisa di kancing dan restleting.PARAHAHhaha.

Sambil berpolah kayak anak kecil dia ngeluh di depan kaca, ‘main-mainin’ bentuk perutnya yang bukan sixpack, melainkan onepack:D make acara ‘loncat2’ segala ckckck, niçin..niçinnn *jeritan hatinya * owhh

Lalu entah ‘kesambet apa’ malam malam, langsung ambil bola pilates, langsung push up, sit up dan berharap dalam 1 minggu, dia bisa mengecilkan lingkar pinggang dan perutnya:D:D  nyuruh saya masakin air panas-.-‘ Entah teori darimana, dia bilang: saya harus minum air panas, biar lemak lemak di perut luruh:o padahal sebelumnya habis nge-teh manis.

kemudian  nyari alibi lagi: ‘ini pasti gara -gara pas di indonesia, saya banyak banget makan fastfood alibi yang basi, itu udah satu setengah tahun lalu, pas balik ke Turki juga masih kurusan, iya si babapanda agak anti fastfood dan makan di resto, cuma semenjak menikah aja dia jadi sering mampir tempat makan, kasian liat istri adaftasi makanan rumahan turki terus katanya:P

Atau berkaitan dengan suatu hormon gitu*dari hasil baca baca* efek badan yang menggemuk semenjak menikah, kayaknya si babapanda efek dari hormon ini 😀 kalau saya masih di batas normal BB nya cuma pas hamil aja mulai melesat:)

Awal musim semi: nyoba koleksi baju spring summer nya: banyak yang tiba tiba di ‘kambinghitam’Kan sama si babapanda:D kekecilan, ini lah, itu lah, padahal ya bodynya dia aja yang semakin mekar, celana jeansnya tahun lalu dan koleksi jeansnya pas jaman bujangan dibawain mertua pas ke istanbul, asli ga ada yang muat lagi:D inget cerita pas saya beli baju hamil: dan dia jadi nenteng celana lagi 2, yang ukuranya tentu aja lebih besar hahah, belum harus beli baju lagi: asli kemeja yang di lemari jadi pas body semua:d pusing lah si babapanda:D:D

Tadi pagi sehabis shubuh, dia ‘kesambet’ lagi: olahraga, lalu minta air panas, saya coba atur menu makanya: ngemil buah, dia bilangnya hari ini jangan buatin sarapan mau ngemil buah aja*padahal nanti malam masuk kerja* ehmm kita tunggu saja komitmen berdietnya: sambil saya nyeloteh: es krim, pasta, duh summer kan enak enak makananya hahah, tavuk sis, belum nanti barbequean kalau piknik*  dia pura pura cuek:D  tapi saya juga terkadang jail sih: nyeloteh makanan enak enak di depanya dia* duh maaf lah darling naluri ibu hamil* pokoknya tekad si babapanda, ahrus diet*udah sampe browsing browsing tentang berbagai gaya diet:P yuukk nantikan lah hasil dietnya*sambil setengah ga yakin aslinya hahaha*DSC01620

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s