begadang

Susahnya ngajak si babapanda begadang:..heheh ini sih agak kontras sama kebiasaan orang turki yang hobby  melek sampe dini hari, apa mungkin segala kebiasan itu memang terbentuk dari keluarga? karena ngeliat emak bapaknya alias mertua saya, yang selalu tertib  jadwal tidurnya, jam 10 malem atau lewat dikit, atau mungkin karena mereka udah sepuh aja ya..

Lalu saya bandingkan sama abang nya, pas dulu kami masih ‘nebeng’ di apartemen nya, ternyata adik kakak sama aja, tidur nya cepat tapi istri istri nya: saya dan si yenge demen begadang hehe, pas Summer dan bulan puasa Tahun lalu, sering kami begadang sampe waktunya sahur lalu shubuh. Nah suami suami kita selalu sukses tidur, heran masa kalahJadi ni si babapanda paling kuat melek cuma sampe jam 12 malem, selanjutnya tepar dengan sukses kalau saya jangan tanya suka kena ‘sentil’ si babapanda terus, apalagi suka  ada niat terselumbung pengen nonton bola wkwkwkwk ini istrinya yang kebalikan memang!

Begadang engga baik buat kesehatan itu selalu di ucapin si babapanda, heran dia kenal Rhoma irama ga ya:D kok ngikutin petuah lagunya.

Kalaupun dia shift malam kerja, itu pasti Wajib tidur dulu sebelumnya, tertib jadwal tidurnya, malah kadang ‘kuat’ hahaha, habis shubuhan suka lanjut tidur sampe siang* siang baru sarapan ehmm, abangnya juga tertib banget sama jam tidurnya, ehmm jadi suka ga setuju kalau nyamain semua orang turki doyan begadang alias melek2an sampe dini hari yang dirumah  boro boro..

kalaupun bertamu juga suka Ga tahu MALU kalau udah ngantuk menunjukan ekpresinya minta bantal:P ampunn

Advertisements

3 thoughts on “begadang

  1. Disana kayak di arab juga ya? Di arab malam tuh kayak siang aja ruameeeee… Habis subuh baru sepi. Kecuali buat mereka yg dinas

  2. Kayanya begadang orang sini tergantung profesi jg ya, klo suamiku kan kerjanya nonstop, jd ga ada wkt untuk begadang even weekend. Beda dengan kakak ipar kita yang waktu kerjanya fleksibel, buat mereka jam 1pg paling cpt waktu untuk tidur (awal2x ke sini sempet culture shocked). Nah beda lg dengan kehidupan mertua di kampung, mereka justru jam 9mlm udah pd tidur, dan bangun sebelum subuh. Mungkin krn kehidupan mereka berkebun dan beternak binatang makanya punya ‘office hours’ jg hahaha. Yang jelas klo musim summer di perkotaan terutama (Istanbul, Izmir dll) yang panasnya luar binasa, mereka memang begadang karena pd ga bs tidur 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s