kreatifitas dapurpanda

DSC01612sup tahu ayam:)

İni makanan sebelum tidur*jam 10 maleman, kalau ga makan, si Utun suka nendang2 dini harinya*nyalahin lagi:P*

saya suka spontanitas aja, masak kadang ga liat resep, nguji creatifitas aja, males make minyak, akhirnya cuma ide cemplang cemplung: bahan bumbu dasar cuma bawanag putih dan blackpepper, garem, sedikit cabe bubuk.

isianya: tahu putih, ayam kampung, jagung manis, kocokan telor 1 butir dan daun bawang, sup praktis lah:=) yang bikin enak nya: karena saya make kuah kaldu ayam hasil ngerebus sendiri di api kecil*ini sih sudah sedia* jadi ga make lama.

DSC01613bread puding suka suka:D

Lagi lagi saya ga patokan resep, nguji kreatifitas aja*biasa jadi tukang design kali ya dulu:P* jadi ceritanya suka banyak sisa ekmek*makanan utama orang turki lah, roti gede dan keras luarnya* jadi tuh ekmek saya hancur2kan sama susu uht plus kocokan telur, kasih garem dikit, tuang aja di wadah dr tanah liat gini*sebenarnya ini kan buat bikin guvec:P* lalu atasnya taburin kasar peynir*keju mirip2 kayak chedar lah gitu, sama irisan pisang, panggang di oven 45 menitan, ehmm makannya dengan taburan madu natural lagi*mumpung masih ada:D* rasanya:enakk ternyata

ya jadi ini menu saya pagi ini*jiah sempet2 ya foto dulu*

saya ga ketergantungan makan nasi sih sekarang,walo stok selalu ada, suka males aja masak nasi, diet karbo?engga juga..

palingan saya ganti make bulgur*nasi gandum* yg lagi2 stok dari mak mertua hasil panennya* kan lumayan ya.

Sisanya ya saya variasi aja: make kentang gitu, atau bihun:D kalo masih laper ngejejelin ke buah atau sereal gandum.

Jadi terinspirasi dari blog tetangga, mulai hidup sehat:P* tapi belum bisa ngurangin asupan daging2 hihih*malah di stokin daging merah sama babapanda, gara2 tensi rendah mulu-.-‘

apa aja yang buat nambah darah udah  udah kemakan mulai dari jenis sayuran sampe pekmez, tapi tetap di resepin zat besi sama dokter:P yah begimane ya keturunan drakula kali ya , kurang darah mulu:D:D

Advertisements

4 thoughts on “kreatifitas dapurpanda

  1. Itu pisang di bread puding nya keliatan sedih, hihihi. Kalo pisangnya diancurin brg bayat ekmek mungkin jd ga keliatan sedih kali ya #halah apa sih mal :P.

    Oia kamu baru pertama kali ke saglik ocagi ya ma? Kalo aku pertama hamil di Turki justru ke saglik ocagi duluan, dokternya bagus2x jg kok, dan dokterku ini secara kebetulan malah jd dokter pas kelahiran di Ozel Hastanesiku. Mungkin dia PNS merangkap dokter private ya. Trus sistem di puskesmas skrg lebih keren, tiap family dikasih aile hekim/dokter keluarga gtu. Jadi biasanya mrk suka rajin kontrol nelpin pasiennya (biasanya klo yg punya anak2x kecil yg msh wajib imunisasi). Jadi pertama kali kita pindah rumah kudu register dan isi2x formulir gtu deh ke kantor Aile Hekim (ini dpt info dr tmn, pengalamanku kata baba otomatis keregister, sebaiknya koordinasi lg sm puskesmas setempat) sambil bawa dokumen dr muhtarlik.

    Biasanya setelah bayinya lahir, urussn imunisasi dihandle semua sm puskesmas, rumah sakit ga ngurusin begitu kecuali imunisasi tambahan semacam Rotarix gtu ya.
    Jadi mulai sekarang rajin2xlah berinteraksi dengan pihak puskesmas ;).

    • iya baru kemarin, pas pindahan dr corum kudu ke pusatnya dulu di pendik, ntr di masukin data ke puskesmas terdekat, yg rekomend dokter keluarganya dr yg aile hekimi pendk nya, udah dicatet2 semua ,data nya si babapanda semua,termasuk telpon rumah, br pemeriksaan pertama, ini malah pas tau hamil ke hastane duluan, eniwei skrg coveran sgk ga full ya buat nebus obat, tetep bayar 75 persen ke eczane nya, tp kok si emak mertua bebas biaya banget dr operasi dan obat2annya-.- ga ngerti, apa jenis sgk nya beda.

      • Wah bener kan harus ke Aile Hekim pusatnya, babanya ucup ngotot udah terdaftar, padahal emang baru yusuf aja yg punya aile hekim sementara kita berdua blm. Klo gtu kudu ngotot nih nyuruh si baba ke sana, abis aku ga pernah ditelp (hahaha banci tlp) apa jangan2x krn blm kedaftar (warga siluman).
        Oh ya? Aku udah lama ga nebus obat jd ga pernah ngeh, apa status kita istri dan yabanci kali ya jd beda….kudu kroscek nih.

      • kl stats nya warga pindahan, kayaknya ga otomatis terdaftar, hrs daftar di aile hakimi pusat trus ntr pihak sono yg ngasih nama dokter keluarga di puskesmas terdekat, kemarin sih gitu, nah pas di cek di puskesmas nya,ada masuk data kita.br deh tuh urusan sm dokter keluarga,dicatet telpon dsb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s