hasrat yang menggebu: Oh bubur ayam..:))

DSC01495Saya kalau masak suka spontan: sehabis subuh mencoba tidur lagi suka susah, si utun di perut seakan ‘demo’ minta makan* wahhhh biasa nuduh:))

yang praktis roti sama nutella, cuma belakangan ini  udah mulai bosan, mau yang hangat dan enak gitu: tiba tiba dapat wangsit aja gitu: bubur ayam*

nyalain laptop:buat nyari resep terpraktis,  make bumbu seadanya di dapur, buntutnya ga ngikutin resep, ngarang bebas sendiri: hasilnya , wuih enak kok*muji diri sendiri* karena makan sendiri, suami? aduh jangan tanya lah:S..Bangun tidur ga sempat sarapan langsung meluncur buat Piknik bapak2 lagi*heran grup kerjanya demen banget piknik-.** manajernya yang mau masuk masa pensiun ngajak anak buahnya piknik terus ckckck, cuma disuruh makan, barbequean-, atasannya yang nanggung semua, ya bawa perut laper aja kan ke lokasi.* saya dirumah ngecess minta bawain hasil barbequeannya: malah di ocehin: ga sehat buat bumil ditambah tipenya si babapanda mana mau suruh nge’bekel’ bawa makanan ke rumah:D dulu aja ada pengajian bapak bapak, boro boro mau bawa ‘berkat’ alias makanannya, terima beliin makanan di market buat saya: padahal saya kalau di ajak pengajian ibu ibu: ibu ibu turki  sama aja sama ibu pengajian indonesia:) mikirin orang rumah. Jadibalik lagi ke dongeng bubur ayam:D

Saya bikinnya: ngandelin rice cooker:)

beras dimasak dengan air berlebih: campur rajangan bombay, sama kaldu ayam yang saya buat sendiri*sebelum nya ada di postingan juga* ga lupa aduk aduk.

buat isiannya: kebetulan dapat kiriman krupuk dari salah satu teman indo disini, alhamdulilah…

*iris daun bawang,

*iris bawang bombay,lalu goreng, buat bawang gorengnya* sisihkan

1 butir telor ayam: kocok tanpa garam: siapkan wajan kecil, panaskan*saya ga make minyak*

cabe merah pedas di ulek halus campur garam ,gula dan pull biber*biar mantep lah:) kasih air secukupnya* ini buat sambelnya*

dada ayam potong kotak2 sesuai selera: campur blackpepper, garam dan cabe bubuk*pul  biber* campur jadi 1: lalu panaskan di wajan: saya ga make minyak sama sekali, ngandelin dari lemak ayamnya aja* tumis sampe kecoklatan dan dagingnya terlihat empuk.

dan siap di tata:)

buat pelengkap lainnya: sebagai pengganti kecap:saya make uzum pekmezi*alias grape molasses lagi* saya selama hamil emang ngandelin pekmez aja*karena disuruh minum terus buat penambah darah, saya akalin aja gantiin kecap buat bumbu masakan:P dan soya souce,..rasanya:

manteppp euy buburnya:D

*jadi pengen beli gerobak trus keliling deh:P disini* nyari duit

Advertisements

11 thoughts on “hasrat yang menggebu: Oh bubur ayam..:))

  1. Wahhhhhh enaknya! Ini pagi2x buta bikinnya? Heybad! Tapi ga heran sih ma, jaman aku hamil jg apapun dibela2xin demi hasrat si calon bebek. Btw aku blm pernah nyoba pekmez sbg pengganti kecap, emang mirip ya ya rasanya?! Soalnya stock kecapku itu statusnya wajib! Apapun kulakukn demi kecap. Stock kiriman dr Indo msh adapun aku udah mesen 2botol jg ke Meily saking parnonya bakalan habis. Tapi diingetin sm mba fardal klo kebanyakan makan kecap bahaya, sekarang jd mikir2x lg deh jdnya!
    Ayam yg udah berhasil pelan2x kucoret dr menu sehari2xku sih…..jd sekarang kerjannya sibuk ngolah hamsi, palamut dan ikan2xlainnya aja demi kesehatan. Pfiuhhhh

    • pekmez lumayan lah, walo ga sekentel kecap,rasa manisnya dpt, saya kl bikin minuman anget skip gula make pekmez juga kadang*ini sih siasat jg krn disuruh konsumsi pekmez sm dokter krn darah rendah, jd masuk bumbu masakan aja:P iya pengen pesen ama meily kecap tapi nahan dulu,cm selama hamil ganti pekmez aja sih, jd ga butuh2 banget, ga begitu menggilai kecap, kl cabe segar boleh lah sampe sakaw nyetok:)

    • kl mau beralih dr kecap*pasti beradd:D* coba aja pekmez, apalagi kl pekmez homemade dr koy gitu*inget bawaannya kaynana hehe*emang lbh encer dibanding yg kemasan dr market, rasanya lbh tajem:) dan lbh fresh juga kan. sayang udah abis stok:)) buat nambah darah dan daya tahan tubuh lumayan manjur, masuk list makanan sehat dr dokter turki juga,manisnya ya dr manis alami anggur, jd emang kl pekmez diganti sbg pengganti kecap rasanya emang kurang ‘nendang’ dan kentel. tp lumayan lah gituh

      • Stock pekmezku dr jaman hamil sampe sekarang ga abis2x, tiap tahun dikirimin terus sm mertuaku. Tapi emang dasar lidahku ga mudah adaptasinya, tuh pekmez ‘nganggur’ aja di kulkas. Yusuf jg jd ikutan ga doyan deh, akhir2x ini aku mulai membiasakan lg. Tapi pekmez ga selalu dr anggur ma, klo yang mertuaku punya dr armut alias pear. Enak jg sih rasanya ga beda
        Jauh, biasanya aku suka nyocolin pekmez ya brg yoghurt atau lor peynir makannya. Makanya ga kebayang klo dijadiin kecap 😀

      • kl dr jaman hamil*4tahunan dong*eh ampun deh .parah:D:D nah tu enak byk variasi,ga cm anggur,..tu bagus si pekmez:P ayoo ngerawblend aja ke telen kan fear factor lg:))) kl buat cocolan2 ga gitu demen jg palingan sm yoghurt, siasatnya gantiin kecap aja, nyampur di kuah*bayanginnya kecap aja, biar ketelen, buat bumbu masakan, makanya pekmez nongkrong didapur jejer sm bumbu2 hehe

  2. Pekmez yg dogal setauku ga ada masa expirednya ma…..masih enak. Maksudnya tiap thn selalu dpt pasokan jd balapan makannya sm stock yang thn2x sebelumnya, isi kulkas penuh dengan stok pekmez. Sementara ini cuma ngemilin yoghurt+pekmez dan beyaz peynir+pekmez aja beraninya, ntar deh pelan2x coba masukin pekmez ke menu mie goreng, nasi goreng dkknya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s