kampungnya mertua

ini lokasi dimana awal saya tinggal di turki, hii kalo winter Brrrr..semua putih:S bahkan air keran pasti jadi beku dan es.kesiksa banget kalo harus bolak balik ke toilet..ditambah emang deket2 pegunungan jadi saljunya suka agak awet*gak kayak diistanbul:P gampang cairrr..wah mantep lah dari udara tropis langsung tinggal didaerah bersuhu dingin kayak gini: kalo masuk angin sih engga, tapi efek lain yang bikin bolak balik ke dokter karena faktor suhu..dan stress:)67177_1690645837129_2260092_n

Advertisements

4 thoughts on “kampungnya mertua

    • aslinya jauh lebih dingin pak:) salju sampe sedengkul di depan rumah-.* yg bikin sebel*krn masih rumah traditional ga dilengkapi heater gas, kamar mandi,krannya beku:S sampe harus nguap2in kran sama handuk panas:) ini blm seberapa,ada daerah di turki yg terkenal saljunya tebal2 sampe minus-20an,bahkan air terjun besar di area wisata terkenalnya aja beku jd es*liat di tv*ga kebayang kl tinggal disana, alhamdulilah kalo istanbul masih agak bersahabat dinginnya untuk kulit tropis,minusnya ga banyak2 kl puncaknya

      • Kalo gak ada heater gas, mestinya heater listrik bisa jadi kebutuhan primer di sana. Apa karena daya listrik yg terbatas dlm rumah2 tradisional tsb, sehingga tidak ada heater listrik?

      • kl di kampung2 biasanya make soba*model kayak cerobong asap juga tapi lbh praktis,kl sumer bs dibuka alatnya, dan lobangnya bs di tutup,heater listrik banyak dijual,saya jg dulu make itu*listrik di turki lumayan mahal juga :)jd kl seharian nyala pas winter tagihan pasti membludak.ditambah disini jg sering tuh ngalamin pemadaman:D krn mereka kan bbm import ga sekaya indonesia:)) heater gas, juga sebenarnya ga jauh beda,krn gas pun turki import, untuk daerah perkotaan udah beralih ke gas semua,krn mulai ga disarankan memakai soba*krn polusi udara jg mungkin:) lumyan ni pak tagihan bulan ini heater gasnya cetar membahana hehe dgn biaya hidup di turki*istanbul*yg sebenarnya ga jauh beda dgn jakarta, tagihan kena 1.5 jtan.bikin stop deh jalan2:D..nunggu winter berlalu:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s