no msg kalau bisa?

hariini di İSMEK ada promo produk baru magg*.. 2 spg menguasai dapur İsmek dan mulai masak*nasi ayam ala turki dengan mengandalkan produk keluaran barunya*promosi lah, karena İsmek pesertanya banyakan ibu ibu rumah tangga,

Pas jam makan siang, di ruang tunggu, mereka sudah siap membagi bagikan menu lunch nasi ayam yang tentunya sudah dimasak make bulyon dan produk2 andalan mereka*salah satunya buat ayam panggang.

Emang nasinya gurih, terlalu gurih malah, tapi efek hebatnya, karena sudah lama meninggalkan bumbu penyedap rasa di dapurpanda, rasa ga enak di lidah mulai datang, gurihnya gurih MSG, bikin haus terus menerus-.*

Dulu mungkin gak akan merasakan beda nya karena terbiasa dengan penyedap rasa, apalagi di indonesia iklannya bertebaran dan saya termasuk yang sering ngerjain promonya:P:P dulu sepertinya ^bersahabat^deh.

Sekarang, dapurpanda benar benar berusaha membebaskan diri dari bahan bahan itu..

makanan,perasaan sama aja, dengan atau tanpa penyedap rasa* jangan ke makan iklan deh:)* duh apalagi kalau inget iklan iklanya suka make model anak anak pula, dan anak jadi ‘ketagihan’ masakan kalau make bumbu penyedap itu?

Sekarang siasatnya:kalau pengen make kaldu, ya saya rebus dulu ayam yang bertulang di api kecil* atau gaya si mak mertua kalau masak, semua pasti make kiyma*daging giling buat menambah rasa sedapnya*ini benar benar penyedap yang jebol kantong ya:P*

Baiklah ini kan cuman salah satu cara untuk mulai hidup sehat..terapin aja pelan pelan..

Advertisements

3 thoughts on “no msg kalau bisa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s