project dapurpanda* pempek darurat

Hasrat sama bayangan mpek mpek ternyata terus mengoda-.-‘ edisi ngidam yang belum kesampean, sampai terbawa mimpi..makkk! sampe niat beli ikan segar jenis levrek*lewrek*kalo si babapanda nyebutnya.,  : V pasti dibaca W. kalo di turki. Tapi ternyata ni ikan di bersihinya makan tenaga besar dan harus pisau tajam, tulangnya keras2-.* dari sini, jadi timbul rasa males buat ngeblendernya:P akhirnya malah beli ikan jenis mackarel*bener ga ya, yang udah hancur dan di kalengin sih, judulnya edisi males-.- levrek nya biat buat si babapanda makan, karena ternyata dia doyan, sampe di gerogotin tuh tulang tulangnya.

lalu.berhubung ga ada tapioka.sagu, aci ya jenis jenis itu, saya nyoba jenis buğday nisastasi, mirip mirip, kalau untuk project bakso masih sukses tapi ternyata untuk.pempek?Untuk cuko nya, make gula jawa*cuma dikit:) ini juga hadiah dari yusuf annesi waktu kopdar, liat dari googling biasanya make 2 buah gula merah besar* berhubung di negara antah berantah yang sulit nemu gula jawa*duh turkiye pokoknya:) sisanya tambahin gula biasa, untuk  asam, tapi jenis asamnya mirip thailand punya, yang lebih manis, alhasil di bantu perasan lemon 2 buah.

on progress: pempek dan cuko nya.

berhasıl kah??

Jadi ternyata:D lebıh enak kuah cuko nya dı bandıng sı pempeknya huhuhuhuhuhu

tepung nısastası kayaknya kurang cocok buat kasus bıkın empek2:S bısa jadı bubur terıgunya juga kurang banyak..saya juga sempat masukın maızena*ada resep yang make maızena juga pas  blogwalking* berhubung si nisastasinya masih lembek di adonan, jadi saya tambahin maizena, atau ngerebusnya kurang lama? jadi dalemnya belum begitu matang.huhuhuh.*untung belum di rebus semua, sisa adonan saya masukin kulkas, sisa cuko masih banyak, jadi kalau kepengen tinggal olah lagi aja.

Namanya proyek pertama:) seumur umur juga belum pernah bikin..not bad lah..*tertutupi dengan kuah cuko yang enak segar. jadi beneran kayak nyium bau pempek

dulu pernah di kasih teman asli palembang, pulang mudik bawain pempek yang beken disana, asli ueeenakk banget:S kebayang2 deh.

yah demi hasrat:D*

 

Advertisements

15 thoughts on “project dapurpanda* pempek darurat

  1. wuih hebat sukses masak cuko nya..dulu saya gak bisa masak kuah cuko yang eak..trus dikasih tau sama temen resep kueh cuko kentel kaya di tukang jual pempek..ternyata bikinnya tuh direbus di api keciiiiil banget selama 1 jam! dan emang bener kuoh cukonya jadi uenaaak dan bumbumnya lebih meresap!

    dikau hebat deh, hamil-hamil masih sempetin bikin pempek! gak mual-mual nyium bau ikan?

    • habıs makannya baru mual:D:D udah gıtu kuah cukonya pas mau dı masukın botol.kesengol pecah:S nyısa dıkıt. oh api kecıl.sıp sıp kapan2 kl bıkın cukonya gıtu ah,ngırıt2 gula jawa hasıl tadahan emaknya ucup jadı ga coklat banget:D,pempeknya sıh ga gıtu enak,masalah dı tepungnya:( ga ada yg ok, oh tapıoka dımana dırımuu. tapı nyıum bau cuko yg segarnya udha keturutan halusınası pempeknya

      • jiaaah kesaian amat tuh kuah cuko sampe tumpah gitu..

        coba pake maizena.. saya kalao bikin pempek juga cuman dikiit koq pake tepungnya.. ikan 500 gr cuma pake tepung 100 gram.. kl kebanyakan tepung gak berasa rasa ikannya

      • berartı kudu banyakın ıkanya ya, nı gara2 make telor 2 bıjı.ga kalıs2 jd lembek terus adonannya kepaksa nambh2ın tepung-.* next tıme kl bıkn banyakın ıkannya,apa ga usah make telor ya?

      • iya jangan pake telur! saya kalo bikin kaya gini: Ikan 500 g, tepung tapioka 100 g, ebi halus 1 sdm, garam, air es secukupnya, seledri cincang.. udah gitu aja

      • make seledrı? duh ebı kayaknya susah dısını:P udang aja jarang yg makan sı turkay, tapıoka? ıtu daftar makanan susah dı turkı.makanya bknnya pempek darurat make bumbu yg mırıp2 aja bısanya, ada lıat resep make telor soalnya, hasılnya kudu lebıh byk terıgunya-.- duh ını awal gagal deh kemarın kl dıpıkır2,ıkan jadı ga berasa sm sekalı.cuma kuah cukonya aja:D

      • iya kadang suka saya kasih seeledri biar wangi! 🙂 sebenrnya diresep gak pake siih..etapi kalo pempek adan dipakein tuh seledri sama daun bawang. Gak pake ebi juga gpp.. cuma kalo pake ebi, rasa ikannya jadi lebih berasa.

        Iya mungkin kebanyakan telornya, sampe dua butir pula, makanya jadi lembek..

        Ayo besok coba lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s