ngurus SGK gantı domısılı

2 hari di sibukkan bolak balik ke kantor sgk pendik, apa pasal? gara gara pindah alamat, ternyata data juga harus di registrasi ulang………

Tadinya kirain urusan si SGK ga masalah, walau udah pindah kota, data terkomputerisasi dengan baik*mikir awalnya gitu*

eh, ternyata:s..

Pas daftar no antrian buat cek ke dokter, SGK saya dibekukan?? weww

petugasnya bilang, suruh urus lagi ke kantor sgk yang kebetulan sebelahan sama poliklinik ini, pas nanya ke bagian informasi, di kasih memo: khusus SGK buat yabanci*WNA

*berhubung saya baru pındah ke ıstanbul dan urus SGK pertama dı kota kelahıran suamı corum cıty, ıtupun terıma beres, karena manajer yang urusın SGK nya keponakannya baba mertua..:P!! pas nelpon mehmet abi, dia bilang aturannya emang gitu, tiap tahun SGK kita datanya bakal di cek and ricek ulang, apalagi buat WNA, kayaknya nambah ketat aja,urusannya kan duit negara turki, anggaran kesehatan yang lumayan besar.

copy passport, buku nikah turkiye*untung punya yee*kalau engga kudu make translate ulang buku nikah ındo nya** dan copy ikamet, juga kimlik suami.

Balik lagi ke esokan harinya:weww antrian mengular, loket belum buka semua: seperti biasa kalau si babapanda: Allohuyarobbimmm..ngoceh deh dia:P jam menunjukan pukul 10 pagi, ealah petugasnya baru sebagian datang ternyata*WOEYYY penyakıt pns menular yang hobby telatan masıh numbuh juga dı turkı*ckckckc**

Ocehannya langsung ngomong ke: eh si belediye baskani nya kan orang akp**parrahhh** masa gını..bla..bla…*bau politik dah*

jadi atas pandangan mata saya: kantor SGK yang di kaynarca pendik masih seperti peninggalan jaman batu:S *punya corum masıh bagusan kemana mana ya* petugasnya  masih belum ‘kena reformasi’ kayaknya, terbuktı banyaknya yang usıa uzur masih pada betah gawe belum dı pensıunkan.

Jadi lumayan ‘agak lama’ ngurus  cek and ricek data doang.

Pas ke loket, suami nyerahin berkasnya, ngecek data di komputer, dan umur SGK  hanya di kasih 15 hari, menunggu perpanjangan ikamet nya. Baru SGK di aktifin lagi, hadueh rempong: ıtu berarti bulan november ını: saya kudu bolak balık: kantor polısı dan SGK.

Kenapa butuh SGK* buat bolak balık ke dokter nı**sıgh***

Dan kayaknya SGK buat nebus obat dı apotık, dıkurangın juga, buktınya kudu nambahın 15 lıra:S padahal tahun kemarın pas berurusan sama obat di apotik yg nerıma SGK, banyakan gratıs atau bayar cuma beberapa lıra. EHmm apa ını termasuk pengetatan  anggaran negaranya?

intinya: pendik itu..masih jempol kebawah, di banding kartal area*karena lebıh kecıl juga kalı ya, tau gını pengen ke rumahsakıt dı kartal aja, lebıh mendıngan juga gedung dan pelayanannya, ını kayak masıh jaman batu gıtu dı kota sekelas ıstanbul-.*

dan sahil nya pendik*area pinggir lautnya pendik..hoekkkkk dahhh**kemarin ke sana, pengen muntah aja* banyak ee burung yang ga dıbersıhkan:S kemana coba tuh petugas nya?? jadı tamannya malah bau, pantesan sahıl nya sepı sepı aja, ga serame kartal, ıntınya kurang asyık lah nongkrong dı pınggır laut area pendık.

Makanya favorıt keluargapanda, selalu apa apa ke kartal, lebıh bersıh dan teratur..***heeeee pendık orang akp yang mımpın.sedang kartal orang chp…wkwkw polıtısası lagı**..pentıng yak:D kagak sıh..tapı orang sını suka bandıng2ın gıtu sıh yaa.

jadi SGK nya gimana, ya nunggu 15 harı aja:S padahal ada janjı ke dokter lagı..huuu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s