Toko baharat di turki

Toko baharat: sejenis toko khusus yang banyak jualan rempah rempah atau bahan bahan alami: baik untuk kesehatan ataupun perawatan kecantikan, juga cemilan khasnya kuruyemis sejenis kacang kacangan: almond dkk. Untuk pecinta gaya hidup sehat, masuk toko ini bisa menjadi pilihan:)  dan biasanya sesuai kantong, terjangkau.  Toko seperti ini banyak di turki, tidak hanya istanbul, kalau istanbul dan di tempat wisatanya, harganya lumayan nguras kocek ya:D pernah nanya kunyit bubuk aja: 10 lira..di paazar cuma 1 atau 2 lira aja. Jadi Keluar lah dari daerah wisatanya:D cari yang daerah biasa, harga lumayan normal.

Yup..akhirnya kemarin beli juga, kebetulan di salah satu alişveris merkezi di pendik, ada toko baharat dekat kipa supermarket, harganya beda 1  lira  sama toko toko baharat biasa, ya lumayan lah, dibanding harus nge bis ke kartal atau pendik centre ya sama aja:D untuk sebotol 50 ml ini 6 lira: sekitar 30 ribu rupiah.

Dalam bahasa turki çorek otu: biasa jadi taburan salah satu panganan roti yoghurt: poğaça*bacanya pocaa* jadi pas make pertama berasa keingetan rotinya :))

Kata si penjual toko: bisa buat wajah dan di minum juga bagus buat kesehatan.

Tadinya udah mau beli yang olive oil cuma karena penasaran mınyak corekotu ını: oh saya masıh keder antara: black seed oıl dan black cumın oıl:? kalau habatussaudah lıat dı ınternet: black seed oıl: tapi kalau merujuk bahasa turkı yang bıasa nyebut corekotu ıtu sejenıs habbatussaudah juga. Nanya ke yang punya toko habbatussaudah or corekotu nyerahınnya mınyak ını:S jadı yang mana??

Baıklah..lupakan dulu*sebenarnya masih lengkapan toko baharat yang di pendik centre, cuma berhubung jauh..yang ada aja dulu:)

Pulang kerumahpanda: saya langsung ngetes ni minyak: karena saya senang make eyeliner yang waterproof dan suka kesusahan bersihinnya, make pembersih yang ber alkohol ga langsung bersih masih ada sisa sisa terus. Nah nyoba deh minyak ini: sekali usapan: itu sisa eyelinernya ke angkat semua.

Lalu olesin deh ke wajah, kayak make maskeran, berdua sama si babapanda*oh dia juga suka kalau istrinya maskeran, suka ga mau kalah urusan perawatan:P**

Awalnya emang kayak di balurin minyak wajah kita, tapi cepat nyerap, dan pesan si yang punya toko: jangan kena mata ya: beuh beneran kena mata: perih banget:s ampe berair terus.

Tapi hasilnya lumayan:) bersihin sisa minyaknya kerasa mulai enak di kulit, pas pagi tadi make pembersih komedo di hidung, lumayan banyak ‘hasil’ eh ini termasuk pengaruh ga ya:D biasanya ga ke angkat semua.

Banyak banget jenis minyak minyak kayak gini di toko baharat*toko khas turki yang jual rempah rempah organik* banyak jenis teh..yang buat kesehatan selaın teh hıjau. daun daun nya yang dı kerıngkan..selain daun mint.

Nah yang menarik ada minyak khusus buat menghilangkan selulit juga, tadinya mau beli, cuma kata si babapanda, emang punya selulit?? yang ini harganya sekitaran 20 lira,bahan bahannya juga natural.

<minyak nya saya minum juga, bagus katanya buat kesehatan..apalagi menjelang winter nanti, buat menjaga kondisi tubuh.

Beli segala reramuan alami seperti ini wajib masuk list belanjaan kalau wisata ke turki. harga lumayan terjangkau, Untuk segala jenis perawatan tubuh: masker masker, ada yang dari lumpur atau apa gitu dari laut mati, dan ga semahal yang di kira.  Atau buat jaga kesehatan.

Salah satu yang saya sukai semenjak di turki: ya toko baharat ini:) biasanya kami beli  shampoo bawang putih

Inı banyak dı jual dı toko khusus rempah, jarang lihat di supermarket, tapi biasanya kami beli jenis lainnya juga, sama sama garlic.

Bau nya gimana? eit jangan salah tetap wangi, bukan bau bawang putih kok:D

Bagusnya apa? alhamdulilah semenjak sering make shampo bawang putih, kerontokan rambut berkurang drastis:) *testimoni* ga cuma sekadar iklan numpang lewat seperti di tv:)) ini benar benar keliatan hasilnya dengan cepat.

Baiklah nanti hunting apalagi yaaaa:)))

Advertisements

15 thoughts on “Toko baharat di turki

  1. wah heybad km ma, diriku selama 4,5thn tgl di TURKI ga pernah explore toko baharat sedetail ini loh, awal2x ke sini pernah masuk cuma nyari aneka baharat INDO doang xixixi. Ya bs nemu kunyit, lengkoas, jahe, ketumbar ya d sini ini……nice review anyway!
    ma, jd rmhmu klo dr merkez pendik msh jauh?klo dr Maltepe sahil duluan mn rumahmu or pendik merkez nya?minggu dpn jd ktemuan ya, terserah mo dmn, kali ini ada supir pribadi 😛 jd aman! brgnya udah sampe d aku….

    • ke ordunya ga jadı ya*ucup ga kangen dede**:)) lumayan agak jauh:P.kıra2 ada tanggal berapa dı maltepe.*bıasa jadwal sı ajudannya sm kerjaannya kudu ıtung2an dulu:D*

      • justru jd ma, kemungkinan sih kta jln bs selasa mlm atau rabunya, tp berhubung kk ipar mo ikutan nebeng, jd kta akan jemput beliau dl d maltepe. Semalem sih baba udah nawarin diri mau nganterin diriku ktemu dirimu….
        kta balik mungkin kamis mlm dr ORDU, jd nyampe Istanbul jumat siang, atau klo jln dr rabu siang, jumat pagi br jln….pilihan ktemunya antara hr rabu pg or jumat mlm kali ya?gmn kira2x jdwl emus bey nya?

    • masuk toko baharat gara2 dulu nyarı obat apa gıtu sı emus bey..trus tertarık sama bhn2 naturalnya dıtambah postıngannya jeng dewı hadın ttg kosmetıka alamı..nahh dı turkı jauh lebıh lengkap ternyata:D harga lebıh bersahabat kan..hıhı

    • salam kenal juga:) ıya saya juga baru nemu dı turkı.dan dı jual dı toko khusus gını..bagus loh samponya.awalnya jg mıkır pastı bau bawang:D tapı pas dı pake. enak dan baunya enak jg walo ga se wangı shampo2 dı pasaran. ada serumnya jg buat atasın kebotakan. saya make ını pas suka rontok aja kalo berjjılbab.skrg lumayan cocok sampo nya dan berkurang sı rontok:)

  2. kalau bawang putih yg di dapur langsung dijadikan masker rambut gimana ya? Frustasi rambut rontok :p
    btw mbak, pakai windows7 bs masukkan emoticon itu tapi ribet. Emote2 di link kemarin di copas dulu, save di laptop trus mau masukinnya pakai insert ky qta masukin foto.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s