kenalan sama anggota buah yang ada di turki

trabzon hurmasi (kesemek ala turki)

Gambar di atas: mirip kesemek kalau di indonesia: dengan rasa jauh lebih manis: yang ini jenis trabzon hurmasi-area blacksea di turki* walau keliatannya kayak belum mateng..rasanya manis..dan seranum buah apel..dengan tekstur berserat kecoklatan.

Nar atau delima

Nar atau delima di Turki: kalau menjelang winter..*kalau bahasa jawanya sampe turahhh turahhh kali:D saking banyaknya dimana mana..

2 gambar di atas: adalah jenis hurma biasa: kalau matang agak lembek dan berair..tapi manisnya jangan ditanya: manisss banget*kayak yg nulis blog ini**uppsss bakiak melayang:P**

Beberapa buah lainnya yang ketemu pas summer: inçir : buah tin: yang agak ‘monyong’ itu:D anggur dan aprikot..plum..juga banyak jenisnya..

hehe di turki: buah buahan kayak gambar diatas tergolong murah meriah: buah tin kalau pas musimnya bisa dapat 1kılo 7-10 ribu rupiah aja…rata2 1kilo kalau di paazar bandrolnya:1.5 lira: 7 rebuan lah..:))) yang mahal itu buah tropis, karena import semua: bayangkan!!:0 *dengan ekpresi terbelalak* pisang 3 buah aja bisa di hargai 18 rebu kalo lagı kumat:D..di diskon kalau warnanya udah kematengan..dan rasanya udah lembek:D:D apalagi mangga*importnya dari amerika selatan* dengan rasanya kagak enak pisan:s * enakan mangga indonesia kemana mana* dulu di çorum city pernah beli 1 buah mangga: 5 lira :0 alias 25 rebu aja.

Untuk urusan buah buahan di turki emang ‘surga tersendiri’ baik dari urusan  jenisnya juga harganya:D untuk buah buahan 4 musim sih, kalo buah tropis..harganya bikin cepat bangkrut kalo tiap hari beli:P

Advertisements

6 thoughts on “kenalan sama anggota buah yang ada di turki

  1. kesemek Turki kok gak bedakan ya….. ? Ayo, ada peluang bisnis mbak, jualan bibit mangga. Di Mesir, ada perkebunan mangga, dan nama mangganya, mangga Soekarno. Jadi, sepertinya mangga bisa tumbuh juga di sini

    • ıya ntr rencana kl mudık pengen bawa2 bıbıt bu..smg bs lolos ya dı bandara:) kebetulan kebun mertua luas dıdepan rumah..pengen nıtıp nanem..terutama kangkung:))setelah ngelıat temen dı eropa bs nanem jg..palıng ga dıturkı jg sm

  2. wah setelah merasakan mudik hampir 2bln di INDO baru benar2x YAKIN bahwa hidup di TURKI adalah SURGA bagi penggemar buah spt kami ^,^ Rasanya ga redho aja hrs ngeluarin uang 1lira/5rb perak utk sepotong buah KIWI. Sementara di TURKI klo lg musim[winter biasanya] bs dpt seKILO utk harga 5rb rupiah 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s