cerita si dolmus

 

Gambar

Dolmus atau angkot ala orang turkey:D

di istanbul banyak nih model angkot kayak gini mirip minibus kalau diindonesia. Tapi ini biasanya melayani rute rute yang dekat aja, kalau yang agak jauhan bis nya jauh lebih gede, dolmus banyak melewati rute rute apartemen ya mirip angkot lah kalau di indonesia. Suka penuh sesak juga. Kalau dolmus kebanyakan engga ada kernet. bayar langsung ke si supir atau kalau ada istanbul card** oh ya ini kartu modelnya kayak atm kalo beli sekitar 20 lira bisa di isi ulang juga, bisa naik angkutan apa aja asal ada mesin pendetek  buat ngedetek ada saldo atau engganya. ntar mesinnya bunyi kalau saldonya cukup buat naik angkot:D *kemarin naik ferryboat aja nyebrang bhosporus bisa make kartu ini*kapan kapan saya foto bentuknya***kayaknya ini model kartu serbaguna buat naik segala macam angkutan umum*kecuali pesawat aja kali ya disini:D

Kalau engga ada kartu nya masih bisa bayar make jeton atau receh..kalau lagi penuh sesak..misal kita berdiri di bagian belakang, bisa minta tolong  ke penumpang lain buat ngebayarin*dengan cara duitnya di kasih ke si supir make pesan berantai gitu, ajaibnya mereka percaya percaya aja gitu sampe ngasih kembaliannya juga dari 1 tangan penumpang ke yang lainnya sampai ke orang yang dituju* aih luar biasa..sejauh yang saya tahu masih pada jujur jujur aja sih kagak ada yg niat nilep gitu.

Kadang saya suka kederrr..karena di sini  stir kiri sama kayak di eropa lalu pintu masuknya ya kanan..pokoknya arah kebalikan sama di indonesia..saya masih sering lupa posisi pintu masuknya*nyamain aja kayak naik angkutan di jakarta gitu:D

naik dolmus juga sama lah..banyak ngetem nya juga..nunggu penumpang penuh, sedikit kudu bersabar, apalagi kalau yang ke daerah saya tinggal datangnya suka lamaaaa..buat nunggu-.-‘

 

Kalau di Corum city kagak ada dolmus..adanya otobus biasanya dan hanya nerima corum card atau koin khusus kalo duit receh ga bisa. kudu di tuker dulu..makanya ribet kalau ga pada bawa kartu atau jeton..banyak penumpang di naikin aja, ga bayar dulu, ntar kalo supirnya nemu pos penukaran koın atau ısı ulang corum card berhentı dulu deh..nyuruh penumpang yang naık tapi belum bayar buat ısı kartunya atau belı koın khusus..jıahh rempong yaaa

Advertisements

4 thoughts on “cerita si dolmus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s