ah ini dilemanya

Apa sih dilema terbesar sebagai pasangan kawincampur?

Buat saya: kewarganegaraan:((

Minggu lalu pas urus perubahan alamat di ikamet, hampir aja kena denda 400 lira gara gara telat lapor* karena sebelumnya sudah urus surat di nufus mudurlugu*semacam kantor kependudukan gitu* urus kartu keluarga dengan penggantian alamat ngebawa bukti fatura doğal gaz , lıstrık etc . Lalu membuat laporan online di website kepolisian istanbul buat urus ganti alamat, dapat rendevu tangal 10 agustus, di tanggal yang tertulis di print nan itu lah saya baru datang.

Awalnya petugas pos depan kasih penjelasan yang ribet dengan ancaman denda tersebut* wah jelas ketar ketir juga buat saya dan suami, karena bawa duit segitu juga engga. Namun alhamdulilah pas ketemu petugas yang urus ikamet nya dan menjelaskan duduk persoalan dengan bukti formulir print, daftar onlinenya, ancaman denda tidak terjadi..buihh selamat. *kalau saja saya  ga daftar online pasti kena denda juga.

Aturannya setelah urus pindah alamat sang sponsor* suami. harus langsung urus pindah alamat saya juga di ikamet. sedang kemarin jarak dari  urus pndah alamat di nufus mudurlugu sama ke polisi hampir 1 minggu lebih. Karena di daftar onlinenya ya di tulis tgl 10. Polisi akhirnya memaklumi:*jiah ga kompak gıtu sama websıtenya:P

Kata suami: ribet kalau tiap tahun urus izin tinggal.

Udah kamu: di turki kan aja.

setelah 3 tahun ambil pasport turki!

capek bolak balik ke emniyet*kantor polisi*

saya: lhooo ga bisa begitu!

resiko pernikahan campuran lah..,

untuk waktu yang belum ditentukan saya keukeuh dengan pasport ijo ini.

‘kenapa ga bisa ambil double kewarganegaraan?’

Di Turki, jelas bisa! di indonesia nya yang ENGGA-.-

Jadi nanti: kalau saya udah lancar bahasa turki dan tahu prosedurnya urus urus ikamet sendiri: suami bilang: kalau masih mau mepertahankan pasport ijo, nanti kamu urus sendiri..saya cuma bantu di awal awal tahun kamu tinggal.

Siap!! siapa takut:P..asal dana nya aja sedia…

Suami demen banget bilang: sekarang kamu setengah turki…udah terima ini sebagai negara kamu sekarang!

yahhh saya masih cinta indonesia akang:)) indonesiaaaaaaaaaaaaaaaa*dalam tema ehhh bentar lagi agustusannnnnnnn.*

Advertisements

3 thoughts on “ah ini dilemanya

    • kemarın 145 tl an plus pajaknya 80 dollar ukurannya termasuk murah dıbandıng dulu2 nyampe 500lıra pertahun-.- tapi yg skrg dı wajıbkan daftar sgk *asuransı pemerıntahnya*hrs ada jamınan asuransı.ga tahu apa selaın Sgk*punya pemerıntah turkı*apa bs dgn asuransı laın. kalo ga kena denda nyampe 700tl sama aja mahalnya heheh enaknya sıh kyk skrg krn suamı masuknya pns jadı dı cover jg sm asuransı kantornya yg notabene pny pemerıntah.

  1. assalamualaykum,
    mba rahma ini dina yg tetangga mp pk id meinhoshi. Tetanggaan lg disini ya :D, tapi blogku msi ga ada isinya 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s